Представителем Псковского областного собрания в Совете Федерации стал Николай Медведев

Опубликовано: 18 декабря 2001 г. в 21:34 4 0Нет комментариев0

Представлять Псковское областное Собрание в Совете Федерации будет Николай Медведев. Как сообщило Псковское агентство информации, 14 депутатов областного парламента высказались "за" его кандидатуру, 6 - "против".

Николай Яковлевич Медведев родился 13 октября 1951 года в селе Средне-Краюшкино Краюшкинского района Алтайского края. В 1970 году окончил Фрунзенский строительный техникум, в 1977 году - Казахский государственный университет (Алма-Ата), в 1987 году - Военно-политическую академию в Москве. С 1970 по 1993 гг. служил в Вооруженных силах, прошел путь от рядового до полковника. Служил в Среднеазиатском и Уральском военных округах, Северной группе войск.

Н.Медведев работал консультантом и специальным корреспондентом центральной газеты Минобороны СССР "Красная звезда", сотрудничал в информационно-аналитических структурах Министерства обороны, возглавлял его пресс-центр. В 1990-1991 гг. работал в должности эксперта информационно-аналитического центра аппарата президента СССР. С 1993 года участвовал в создании федеральных органов налоговой полиции РФ. Возглавлял центр общественных и внешних связей Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) РФ, на базе которого впоследствии были созданы управление "М" (международного сотрудничества) в целях выявления и пресечения налоговых правонарушений во внешнеэкономической деятельности, а также управление информации и общественных связей ФСНП РФ. Указом Президента РФ от 9 февраля 1995 года Н.Медведеву присвоено специальное звание генерал-майора налоговой полиции.

Н.Медведев активно участвовал в избирательной кампании по выборам Владимира Путина на пост Президента РФ. В избирательном штабе В.Путина он возглавлял общественную приемную. По итогам участия в избирательной кампании Н.Медведев удостоен благодарности Президента. В настоящее время Н.Медведев работает в Государственной думе РФ на должности советника аппарата думского комитета по энергетике, транспорту и связи. Живет в Москве, женат, воспитывает дочь.

ИА "Росбалт"