Псков. Псковские хлебопеки возрождают «пропавший» хлеб

Опубликовано: 25 марта 2004 г. в 20:33 5 0Нет комментариев0

В ассортименте Псковского хлебокомбината появился еще один вид хлеба – «Орловский», сообщили ПАИ в пресс-службе предприятия. Как пояснила заместитель главного технолога предприятия Татьяна Назарова, «Орловский» – это не совсем новинка. Такой хлеб выпускался комбинатом в 70-80-х годах и был очень популярен среди псковичей». По ее словам, «наравне с «Дарницким» и «Украинским», «Орловский» хлеб имеет многовековую историю и относится к лучшим образцам традиционного русского хлеба. Это универсальный ржано-пшеничный хлеб, нейтральный по вкусу, который подойдет к любому блюду».

Технологи также отмечают, что «Орловский» на 70% изготавливается из ржаной обдирной муки. В хлебе из такой муки содержится большое количество аминокислот, а также витаминов группы В и РР. В ржаной муке по сравнению с пшеничной содержится на 30 % больше железа, в 2 раза больше магния и калия. В то же время ржаная мука менее калорийна, поскольку содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон, она лучше стимулирует обмен веществ, поэтому рекомендуется в диетическом питании при диабете, ожирении, болезнях желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна регулируют двигательную активность кишечника, устраняют запоры, создают ощущение сытости, облегчают переносимость малокалорийной диеты. Проходя по желудочно-кишечному тракту, они поглощают токсические вещества, способствуют выведению холестерина.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.