В псковских магазинах появился новый «Прибалтийский» хлеб

Опубликовано: 12 мая 2004 г. в 14:36 16 0Нет комментариев0

ОАО «Псковский хлебокомбинат» начал выпуск нового хлеба «Прибалтийский». Новый заварной хлеб изготавливается по традиционным рецептам прибалтийских хлебопеков. «Прибалтийским» этот хлеб назвали потому, что именно из стран Балтии пришла в Псков мода на заварные хлеба с солодовыми экстрактами. Особенно популярен сейчас такой хлеб в Финляндии. Известный псковичам хлеб «Виру», который когда-то специально возили из Эстонии, тоже относится к подобным хлебам.Как отмечают технологи хлебокомбината, сделать «Прибалтийский» хлеб непросто - чтобы получить богатый вкус и аромат, нужна сложная пятифазная технология, длительный процесс приготовления теста с использованием заварок, заквасок и опары, во время которого идет накопление ароматообразующих и полезных веществ.Главными участниками этого процесса становятся такие натуральные компоненты, как молочная сыворотка и концентрат квасного сусла - экстракт ржаного ферментированного солода. Сыворотка поддерживает кислотность, обогащает хлеб кальцием и белками, а солодовая добавка придает карамельный вкус и насыщает «Прибалтийский» теми биологически активными веществами, которыми обладает живое проращенное зерно. Взаимное влияние сыворотки и сусла и создает тот уникальный кислосладкий вкус, которым отличается хлеб «Прибалтийский». Добавки специй - тмина и кориандра - усиливают пряный душистый аромат хлеба.Источник: ОАО "Псковский хлебокомбинат"

Псковская лента новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.