Мэр Пскова Михаил Хоронен стал единороссом

Опубликовано: 19 августа 2005 г. в 9:53 3 0Нет комментариев0

Мэр Пскова Михаил Хоронен стал единороссом. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков, решение о принятии в партию было принято в Москве 18 августа в ходе заседания Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия". «Михаил Хоронен внесен в единый реестр членов партии «Единая Россия» и по возвращении из Москвы он будет зарегистрирован в местном отделении партии», - пояснил Дмитрий Хритоненков.

Как рассказал Дмитрий Хритоненков, по Уставу заявление о вступлении в партию может рассматривать местная организация, региональная организация и Центральный Совет. «В основном Центральный Совет рассматривает заявления о приеме в партию от депутатов Государственной Думы, министров и руководителей высокого ранга»,- сказал руководитель регионального исполнительного комитета партии.

Напомним, мэр Пскова Михаил Хоронен подал заявление о вступлении в партию "Единая Россия" в июне 2005 года. Согласно новому Уставу партии, который был принят в декабре 2004 года, в «Единую Россию» принимаются только лица из числа сторонников партии. Кандидат должен быть сторонником не менее 3-х месяцев. Еще 2 года назад Михаил Хоронен был делегатом от Пскова на форуме сторонников партии в Москве.

В настоящий момент в России насчитывается порядка 1 млн. единороссов, в псковской организации их около 13 тысяч.

Добавим, что до 1991 года Михаил Хоронен был членом КПСС. Позднее он ни в каких партиях не состоял, хотя на последних выборах ему была оказана поддержка партии КПРФ.

Михаил Хоронен родился 10 сентября 1949 года в Пскове. В 1965 году после окончания неполной средней школы перешел в вечернюю школу и в 15 лет поступил работать на завод аппаратуры дальней связи (АДС) учеником фрезеровщика. Окончив с серебряной медалью вечернюю школу, поступил на вечернее отделение Псковского филиала Северо-Западного политехнического института. С 1969 по 1971 год М.Хоронен служил в рядах Советской армии. За успехи в боевой подготовке, продемонстрированные на учениях «Двина», получил медаль «За воинскую доблесть». После увольнения в запас вернулся на завод АДС. Окончил Северо-Западный политехнический институт и получил специальность инженера. Работал инженером на заводе тяжелого электросварочного оборудования (ТЭСО).

В 1977 году исполком городского cовета пригласил Михаила Хоронена в систему городского хозяйства. Первая должность — главный инженер в домоуправлении № 2, затем стал главным инженером городского жилищного управления. Позднее его назначили на должность управляющего жилищным производственно-эксплуатационным трестом города, затем - заведующего отделом комплексного социально-экономического развития Псковского горисполкома, чуть позже — председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом города.

В 1992 году Хоронен стал первым заместителем главы администрации города, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям. В 1996 году заочно окончил с отличием Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1999 году ему присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства».

В марте 2000 года избран мэром города Пскова, в 2004 году переизбран на этот пост.