Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов назначен помощником руководителя администрации Президента РФ

Опубликовано: 31 марта 2006 г. в 9:00 3 0Нет комментариев0

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов назначен помощником руководителя администрации Президента РФ. Как сообщил в интервью ПАИ Евгений Михайлов, сейчас он находится в Москве и фактически приступил к исполнению новых обязанностей – по линии Госсовета.

Напомним, что Евгений Михайлов возглавлял Псковскую область с 1996 по 2004 год. Экс-губернатор родился 17 марта 1963 года, в 1982 году с отличием окончил строительный техникум в городе Великие Луки. С 1982 по 1984 гг. служил в рядах Советской Армии, затем вернулся в родной город. Работал на заводе электротехнического фарфора, в институте «Псковгражданпроект».

В 1986 году Евгений Михайлов поступил и в 1991 году с отличием окончил исторический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, затем учился в аспирантуре кафедры истории России XIX - начала XX века. В 1990 году был выдвинут кандидатом на первых свободных альтернативных выборах в Моссовет, и избран депутатом. Будучи секретарем комиссии Моссовета по бюджетно-финансовой политике на постоянной основе, Евгений Михайлов, совмещая работу с учебой, исследовал общественно-политические движения начала XX века и русскую общественную мысль. Разрабатывал собственную идеологическую концепцию, основанную на ценностях патриотизма, государственности и законности. Активно участвовал в становлении и развитии первых организационных форм патриотического движения.

С 1993 года, начиная с программной статьи в первом номере партийной газеты "Правда Жириновского", Евгений Михайлов участвовал в работе ее редакции, став впоследствии заместителем главного редактора. В декабре 1993 года, после известных октябрьских событий, результатом которых стал разгон Верховного Совета РФ и Моссовета, баллотировался по одномандатному округу на выборах в первую Государственную Думу Российской Федерации и был избран депутатом от Псковской области. Работал в Комитете по бюджету, банкам и налогам. В 1995 году вновь баллотировался на выборах в Государственную Думу и был избран депутатом по региональному списку от Псковской, Новгородской и Калининградской областей. Продолжал работу в Комитете по бюджету, банкам и налогам.

Редактировал партийную региональную газету "Русский Запад". В 1995 году издал книгу "Бремя имперской нации", в которой изложил свое концептуальное понимание дальнейшего развития России на основе идеологии русского либерализма.

В ноябре 1996 года избран Главой Администрации. Получил в управление одну из самых бедных областей России, к апрелю 1998 года сумел добиться экономического роста. Указом Президента России за большой вклад в социально-экономическое развитие Псковской области Глава Администрации области Е. Михайлов в декабре 2003 года был награжден орденом Почета. Является членом партии "Единая Россия".