Николай Гончар назначен заместителем начальника ТУ Росздравнадзора по Псковской области

Опубликовано: 3 мая 2006 г. в 13:52 22 0Нет комментариев0

Николай Гончар назначен заместителем начальника Территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Псковской области ( ТУ Росздравнадзора по Псковской области). Об этом сообщил корреспонденту ПАИ Николай Гончар.

Николай Тимофеевич Гончар родился в 1971 году. В 1971 году окончил Витебский Государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1998 году окончил Московский Государственный университет по специальности «Менеджемент в социальной сфере». С 1971 года по 1972 работал в сельской участковой больнице врачом и главным врачом. Далее до 1974 года служил в рядах Советской Армии врачом воинской части.

С 1974 по 1984 год работал заведующим отделения в детской больнице Пскова и главным врачом детской поликлиники. С 1984 года по 1990 год являлся инструктором Псковского обкома КПСС, где курировал социальную сферу. Следующие 3 года работал начальником отдела кадров, заместителем председателя комитета здравоохранения Псковской области. В 1993 году был назначен исполнительным директором Псковского областного фонда обязательного медицинского страхования, с 1995 – год работал директором Псковского медицинского училища. В 1997 году переведёт на должность председателя комитета здравоохранения Псковской области.

Кроме того, Николай Гончар занимается преподавательской деятельностью, является заведующим кафедрой Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и членом учёного Совета этой академии.

Кандидат медицинских наук, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение». Награждён почётным званием «Заслуженный врач РФ» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Добавим, что ТУ Росздравнадзора по Псковской области является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и осуществляет функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития на территории области. ТУ Росздравнадзора по Псковской области осуществляет надзор за фармацевтической деятельностью, соблюдением государственных стандартов, технических условий на продукцию медицинского назначения, контроль и надзор за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания.

Также Управление ведёт контроль за порядком производства медицинской экспертизы, порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, порядком организации и осуществления медико-социальной экспертизы, за реабилитацией инвалидов, за производством, изготовлением, качеством, эффективностью, безопасностью, оборотом и порядком использования лекарственных средств, производством, оборотом и порядком использования изделий медицинского назначения, соблюдением стандартов качества медицинской помощи.

Кроме того, организует проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности лекарственных средств. В функции Территориального управления входит выдача лицензий на осуществление медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Управление должно осуществляет в установленном порядке проверку деятельности организаций здравоохранения, аптечных учреждений, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, организаций, осуществляющих социальную защиту населения, других организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и социальной защиты населения.

Кроме того, Росздравнадзор ведёт прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок.

В целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности на территории Псковской области ТУ Росздравнадзора имеет право организовывать проведение необходимых исследований, испытаний, экспертиз, анализов и оценок, а также научных исследований по вопросам осуществления надзора в установленной сфере деятельности, запрашивать и получать сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, беспрепятственно получать доступ на любое предприятие-производитель лекарственных средств, изымать образцы производимых лекарственных средств в установленном законодательством Российской Федерации порядке, запрещать рекламу лекарственных средств и предупреждать рекламодателя о необходимости изменения рекламы лекарственного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, применять предусмотренные законодательством РФ меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности, с целью пресечения фактов нарушения законодательства Российской Федерации.