Экс-сенатор от Псковской области Николай Медведев намерен остаться на госслужбе

Опубликовано: 6 июля 2007 г. в 10:56 15 0Нет комментариев0

«Я намерен остаться на государственной службе», — сообщил корреспонденту ПАИ экс-сенатор от Псковской областного Собрания депутатов (ПОС) Николай Медведев, полномочия которого прекратил Совет Федерации 6 июля. Напомним, что сегодня на 207-ом заседании верхняя палата российского парламента утвердила Андрея Турчака новым членом Совета Федерации от ПОС. Подробностями о своем следующем месте работы Н. Медведев не поделился, но сказал что это «обсуждается».

«У меня за плечами 32 годы службы в Вооружённых Силах и правоохранительных органах, 5,5 лет в законодательной власти», — отметил Н. Медведев. «Я приобрел бесценный опыт, который мне пригодится в дальнейшей работе на благо нашей Родины», — заключил бывший сенатор. Он также добавил, что на заседании после своего выступления пожал рук А. Турчаку и пожелал ему трудиться на благо Псковской области.

Напомним, что Николай Яковлевич Медведев представлял областной парламент в Совете Федерации с декабря 2001 года по июль 2007 года. Родился 13 октября 1951 года в селе Средне-Краюшкино Краюшкинского района Алтайского края. В 1970 году окончил Фрунзенский строительный техникум, в 1977 — Казахский государственный университет в городе Алма-Ата, в 1987 — Военно-политическую академию в Москве. С 1970 по 1993 год служил в Вооруженных Силах, прошел путь от рядового до полковника.

В 1990—1991 годах работал в должности эксперта в Информационно-аналитическом центре Аппарата Президента СССР. С 1993 году участвовал в создании федеральных органов налоговой полиции РФ. Возглавлял Центр общественных и внешних связей ФСНП, на базе которого в последствии созданы Управление «М» (международного сотрудничества) в целях выявления и пресечения налоговых правонарушений во внешнеэкономической деятельности, а также Управление информации и общественных связей ФСНП РФ.

С 1 июля 2000 по 31 декабря 2001 года работал в Государственной Думе РФ советником комитета ГД по энергетике, транспорту и связи (прикомандирован от Федеральной службы налоговой полиции РФ).