Путин принял отставку Правительства России, место Фрадкова вакантно

Опубликовано: 12 сентября 2007 г. в 15:08 2 0Нет комментариев0

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков сегодня, 12 сентября, на встрече с президентом РФ обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке Правительства. Как сообщают РИА «Новости», Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту полную свободу в выборе решений, включая кадровые. В ответ президент сказал, что «действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские». «Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года», - таковы были слова Владимира Путина. Путин принял отставку и предложил Фрадкову исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Государственной думой РФ кандидатуры нового премьер-министра. Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что вероятными приемником Михаила Фрадкова на посту премьер министра станет вице-премьер Сергей Иванов. Напомним, что Фрадков был назначен председателем Правительства России 12 мая 2004 года.Михаил Ефимович Фрадков родился 1 сентября 1950 года в Куйбышевской области. В 1972 году окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1981 году - Академию внешней торговли. В 1973-1975 годах работал в аппарате советника по экономическим вопросам при посольстве СССР в Индии. В 1975-1984 годах - на различных должностях во внешнеторговом объединении «Тяжпромэкспорт» Государственного комитета экономических связей СССР (ГКЭС СССР). С 1984 по 1988 годы - заместитель начальника Главного Управления поставок ГКЭС СССР. В 1988-1991 годах - первый заместитель Главного Управления координации и регулирования внешнеэкономических операций Министерства внешних экономических связей СССР (МВЭС СССР), в 1991-1992 - заместитель постоянного представителя России при ГАТТ (Генеральное соглашение о тарифах и торговле) - старший советник постоянного представительства России при отделении ООН и других международных организаций. С 1992 года - заместитель, а с 12 октября 1993 - первый заместитель министра внешних экономических связей России. Входил в различные межведомственные и правительственные комитеты и комиссии. С 28 января 1997 года по 2 февраля 1998 года - член правительственной комиссии СНГ. 26 марта 1997 был назначен временно исполняющим обязанности министра внешнеэкономических связей и торговли России, 16 апреля 1997 - министром внешнеэкономических связей и торговли России. С марта 1997 года - председатель российской части межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с США, Польшей, Финляндией и Францией. 20 августа 1997 указом президента был введен в состав Координационного межведомственного совета по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. С 19 сентября 1997 года по 24 декабря 1998 года член межведомственной комиссии Совета безопасности России по международной безопасности. 14 мая 1998 года на собрании акционеров был избран председателем совета директоров компании «Ингосстрах». С 23 февраля 1999 года - генеральный директор АО «Ингосстрах». 25 мая 1999 года назначен министром торговли России. 7 мая 2000 правительство Путина ушло в отставку. В состав правительства Касьянова не вошел, а Министерство торговли было упразднено. 31 мая 2000 года был назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности России. С августа 2000 - член Комиссии при президенте по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. 28 марта 2001 года был назначен руководителем Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП). 11 марта 2003 года ФСНП была упразднена. Фрадков был назначен полномочным представителем России при Европейских сообществах в Брюсселе в ранге министра. В июне 2003 года был также назначен спецпредставителем президента по вопросам развития отношений с Европейским союзом.