До Нового года цены на продукты подскочат еще на 15%

Опубликовано: 17 декабря 2007 г. в 14:32 2 0Нет комментариев0

Последний прогноз инфляции на этот год, объявленный главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной равнялся 12%. Он похож на правду - к концу первой декады декабря цены выросли уже на 11,1%. Однако продукты в предновогодние две недели могут дорожать с ускорением. Как пишет «Московской комсомолец», для такого предположения есть все основания. Динамику роста цен осенью и в начале зимы легко проиллюстрировать чеками из одного конкретного магазина, которые и публикует газета. Издание подсчитало, что сахар подорожал с 18,5 рубля 22 сентября до 20,7 рубля к 10 ноября.100-граммовая плитка шоколада «Аленка», стоившая в начале октября 23,2 рубля, сейчас продается за 27 рублей.Молоко тоже поднялось в цене. В начале октября литровый пакет стоил 35,8 рубля, а 14 декабря его можно было купить за 43,9 рубля. Десяток яиц «Отборных» резко вырос в цене всего за две недели - с 42,2 рубля 2 декабря до 65,9 рубля 14 декабря. Пачка пельменей «Традиционных» в конце ноября стоила 30,5 рубля, а 10 декабря - 32,7 рубля. Хурма (испанская): 10 ноября - 79,8 рубля за килограмм, а 2 декабря уже 89,9 рубля. Банка «Сайры в масле» подорожала с 29 рублей 2 декабря до 33,1 рубля 10-го. Причем столь резкий рост произошел не в одной торговой сети - ценники были проверены в больших и маленьких, сетевых и автономных магазинах. Всюду продукты дорожают примерно в той же пропорции. Ближайшая пара недель станет временем «разгула» цен, предупреждает газета: к праздникам граждане начнут покупать больше еды, доводя цены до возможного максимума, передает NEWSru. Скорее всего, в оставшиеся до Нового года дни обычные продукты подорожают еще на 10-15%, а деликатесы - на все 20-25%. Исходя из этого, не стоит уповать на снижение инфляции и в 2008 году. Один раз подорожавший товар в России никогда не дешевеет.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.