У православных детей начались Рождественские праздники

Опубликовано: 9 января 2008 г. в 11:02 3 0Нет комментариев0

В дни Рождества Христова в храмах Псковской епархии, где есть Воскресные школы, по благословению Архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия проходят детские праздники в честь Рождества Христова. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, ученики таких школ играют спектакли, рассказывающие об истории Рождества Иисуса Христа в Вифлееме, выступают детские церковные хоры и поются колядки: "С Неба к нам радость большая пришла: Дева Мария Христа родила. Ангел об этом сказал пастушкам, звёздочка путь указала волхвам". Общий Рождественский праздник для всех учащихся Воскресных школ, а их в Пскове более десяти, состоится в Доме причта 9 января в 19:00. Он пройдет в присутствии Правящего Архиерея, который благословит детей и подарит им Рождественские гостинцы. 8 января Рождественский праздник учащихся Воскресной школы при псковском храме св. А. Невского проходил в зале Дома офицеров и начался с общего пения маленьких артистов и зрителей тропаря и кондака празднику Рождества Христова. В зале присутствовали настоятель храма протоиерей Олег Тэор и священник Михаил Аршанов. Отец Олег обратился к зрителям с небольшим рассказом об истории этого великого праздника. Возле сцены, которая была ярко украшена блестящей вифлеемской звездой и парящими бумажными ангелами, была поставлена икона Рождества Христова, написанная к 2000-летию Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Учащиеся Воскресной школы показали Рождественский спектакль, в котором соединили историю Рождества Христова с нашими современными недетскими проблемами. Дети играли Рождественскую сказку, где были и великолепные волхвы, и лесное зверье, и кот с пушистым хвостом, и Золушка со своими злыми сестрами, которым хотелось «брульянтов», «пырсинга» и выйти замуж за «прынца». В сказке были даже негры племени мумба-юмба, которые после знакомства с православными детьми оставили свои людоедские замашки и начали поститься. Сочинила сказку сотрудник храма Ирина Беняк, и уже с осени дети её репетировали, готовясь к празднику Рождества Христова. Сказка состоит из нескольких историй про плохого мальчика, который не любил маму, а любил разговаривать по мобильному телефону, играть в компьютерные игры, "дать в тыкву", "раскрутить предков", чтобы они купили ему монитор с жидкокристаллическим экраном. И когда "некто в черном" заколдовал маму мальчика, пришлось ему с друзьями искать святой источник, потому что только святая вода могла вернуть маму. Сопровождалась сказка детским и юношеским хорами Воскресной школы под управлением регентов Тамары Литвак и Марины Пономарёвой. Всё окончилось благополучно, плохой мальчик стал хорошим, и на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой и хор мальчиков – алтарников. На празднике особенно звучали евангельские истины, пропетые детьми: "Каждый да будет всегда милосердным к слабым, сиротам, убогим, больным. Тем, что имеет, поделится с бедным, и назовёт его братом своим". Выступил на празднике гость из Белоруссии Антон Искра, который со своей мамой-пианисткой приезжает помогать в трапезной храма, что считается нелёгким послушанием. Антон прекрасно исполнил музыкальную пьесу. По окончании спектакля начался Рождественский праздник для всех: и артистов, и зрителей. Праздник, посвященный рождению Богомладенца, отмечается детьми с удовольствием и радостью, к нему специально готовятся, чтобы славить рождение Христа. Иногда с Рождественскими спектаклями учащиеся псковских Воскресных школ выезжают в сельские школы. Эту Рождественскую сказку дети показывали в преддверии Рождества Христова 6 января в 234-ом полку имени благоверного князя А. Невского 76-й Десантно-штурмовой дивизии.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.