Дмитрий Хритоненков утвержден вице-спикером Псковского областного Собрания

Опубликовано: 28 февраля 2008 г. в 12:34 2 0Нет комментариев0

28 февраля на сессии Псковского областного Собрания путем тайного голосования депутат Дмитрий Хритоненков утвержден вице-спикером Псковского областного Собрания. За его назначение вместо Виктора Антонова, перешедшего работать в Госдуму, проголосовали 29 депутатов. За вторую кандидатуру, Сергей Гололева, предложенного от фракции КПРФ, отдали голоса 6 парламентариев.  Напомним, что в конце января Дмитрия Хритоненкова на пост вице-спикера Собрания рекомендовали члены Политсовета Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Дмитрий Хритоненков родился 25 апреля 1952 года в деревне Игнатовка Шумячского района Смоленской области. В 1976 году окончил Смоленский государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 1977 год - врач-хирург, заместитель главного врача Усвятской районной больницы. В 1981 год - врач-хирург, главный врач онкологического диспансера г. Великие Луки. 1987 год - заместитель главного врача г. Великие Луки. 1990 год – депутат Верховного Совета РСФСР, член комитета по местному самоуправлению. С 1991 по май 2000 года - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Псковской области. С ноября 2000 года по декабрь 2003 года - заместитель Главы Администрации Псковской области. С декабря 2003 года - заместитель председателя ГТРК «Псков». Сентябрь 2004 года - член избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса. В настоящее время председатель исполкома Псковского регионального отделения партии «Единая Россия». 11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания четвертого созыва. Член комитета по законодательству и экономической политике. Награжден Орденом Дружбы и медалью «300 лет Российскому флоту».

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области