Губернатор предложил в сити-менеджеры Пскова Вениамина Пинхасика

Опубликовано: 17 декабря 2008 г. в 16:44 2 0Нет комментариев0

В администрации Псковской области состоялась встреча главы региона с депутатами Псковской городской Думы. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации, губернатор Михаил Кузнецов предложил депутатам Псковской городской Думы рассмотреть кандидатуру бывшего руководителя ОАО "Псковэнерго" Вениамина Пинхасика как претендента на должность главы администрации города Пскова. По словам Михаила Кузнецова, кандидатура Вениамина Пинхасика была "горячо поддержана" в Министерстве регионального развития РФ. "Консультации по этому вопросу будут в ближайшее время продолжены", - сказал губернатор. По его мнению, городской администрацией должен руководить человек, который профессионально сможет вести городское хозяйство, разрешить конфликтные ситуации и пресекать их возникновение в будущем. "Управление городским хозяйством должно выйти на качественно новый уровень. Главное - разделить политику и хозяйство", - подчеркнул Михаил Кузнецов. Присутствовавший на встрече Вениамин Пинхасик рассказал псковским депутатам о своей трудовой деятельности и ответил на ряд вопросов. По словам Вениамин Пинхасика, он считает рациональным заключение контракта городской Думой с сити-менеджером на один год. "Мы так работали в РАО ЕЭС России. Практика ежегодного отчёта руководителей региональных компаний перед советом директоров и ежемесячных промежуточных отчётов была давней традицией, и принимается как наиболее оправданная система контроля за деятельностью сотрудников различного ранга", - сказал Вениамин Пинхасик. Вениамин Пинхасик родился в 1946 году в Ленинграде. В 1975 году окончил Ленинградский Политехнический институт им. М. И. Калинина. С 1968 года работал на объектах электросетевого хозяйства "Ленэнерго", а затем "Псковэнерго", где с 1980 года занимал руководящие посты. В 1996 году был назначен заместителем генерального директора ОАО "Псковэнерго" по энергосбытовой деятельности, а с 2000 года - генеральным директором ОАО "Псковэнерго". В ноябре 2004 года председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс принял решение назначить руководителя ОАО "Псковэнерго" Вениамина Пинхасика генеральным директором ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" (МРСК Северо-Запада). Его кандидатура была единогласно поддержана правлением РАО "ЕЭС России". 1 июля 2008 года Вениамин Пинхасик попросил Совет директоров МРСК Северо-Запада в связи с выходом на пенсию освободить его от занимаемой должности. В настоящее время он является советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам энергетики. Напомним, в марте 2009 года истекает срок полномочий действующего мэра Пскова Михаила Хоронена. По новому Уставу муниципального образования "Город Псков" его место займёт назначаемый Псковской городской Думой глава городской администрации.