Игорь Максимов станет заместителем главы администрации Пскова

Опубликовано: 26 мая 2009 г. в 17:59 2 0Нет комментариев0

Бывший заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов с завтрашнего дня приступит к обязанностям заместителя главы администрации Пскова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на открытом заседании администрации Псковской области сообщил сегодня губернатор Андрей Турчак. Он отметил, что этот вопрос согласован с руководством Пскова. Сегодня Андрей Турчак и глава администрации Пскова Ян Лузин совместно с Игорем Максимовым провели совещание. В администрации Пскова И.Максимов будет курировать те же вопросы, что и в администрации Псковской области, в частности, один из наиболее злободневных для города вопросов - сферу ЖКХ.Игорь Максимов родился 18 января 1961 года в поселке Струги Красные Псковской области. В 1983 году с отличием окончил Ленинградский государственный сельскохозяйственный институт, факультет механизации. С 1973 г. - инженер-контролер Стругокрасненского районного объединения «Сельхозтехника». В 1983 году перешел на партийную работу: был инструктором райкома партии, первым секретарем райкома ВЛКСМ, вторым секретарем Псковского обкома ВЛКСМ, секретарем Стругокрасненского райкома КПСС. Работал главным инженером в дорожной передвижной строительной колонне в Стругокрасненском и Плюсском районах. В 1988 году переведен в обком комсомола в Псков. Руководил строительными отрядами, работающими в области. 1990 г. - председатель Стругокрасненского райисполкома. 1992 г. - глава администрации Стругокрасненского района. 1995-1999 гг. - начальник Главного управления строительства и архитектуры Псковской области. С 2000 года по январь 2005 года - директор муниципального унитарного предприятия «Псковские тепловые сети». С 1999 года по январь 2005 года – депутат Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по экономической политике Псковского областного Собрания депутатов. 20 января 2005 года – и.о. первого заместителя главы администрации Псковской области.27 января 2005 года – первый заместитель главы администрации Псковской области.