Кандидатура Игоря Максимова согласована на пост заместителя главы администрации Пскова

Опубликовано: 5 июня 2009 г. в 9:25 2 0Нет комментариев0

Кандидатура Игоря Максимова согласована на должность заместителя главы администрации Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 44-й сессии Псковской городской Думы, за назначение Максимова депутаты проголосовали единогласно.Напомним, что последним местом работы Максимова являлась администрация области, где он являлся заместителем губернатора. На посту заместителя главы городской администрации он будет курировать те же вопросы, что и в администрации Псковской области, в частности, один из наиболее злободневных для города вопросов - сферу ЖКХ.Игорь Максимов родился 18 января 1961 года в поселке Струги Красные Псковской области. В 1983 году с отличием окончил Ленинградский государственный сельскохозяйственный институт, факультет механизации. С 1973 - инженер-контролер Стругокрасненского районного объединения «Сельхозтехника». В 1983 году перешел на партийную работу: был инструктором райкома партии, первым секретарем райкома ВЛКСМ, вторым секретарем Псковского обкома ВЛКСМ, секретарем Стругокрасненского райкома КПСС. Работал главным инженером в дорожной передвижной строительной колонне в Стругокрасненском и Плюсском районах. В 1988 году переведен в обком комсомола в Псков. Руководил строительными отрядами, работающими в области. С 1990 г. - председатель Стругокрасненского райисполкома. 1992 г. - глава администрации Стругокрасненского района. 1995-1999 - начальник Главного управления строительства и архитектуры Псковской области. С 2000 года по январь 2005 года - директор муниципального унитарного предприятия «Псковские тепловые сети». С 1999 года по январь 2005 года – депутат Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по экономической политике областного Собрания. 20 января 2005 года – и.о. первого заместителя главы администрации Псковской области.С 27 января 2005 года по март 2009 года – первый заместитель главы администрации Псковской области. С марта по май 2009 года – заместитель губернатора.