«Псковский хлебокомбинат» позвал на дегустацию своих вкусных изделий дорогих гостей

Опубликовано: 24 ноября 2011 г. в 13:07 4 0Нет комментариев0

На минувшей неделе пресс-центр «Псковской правды» превратился в настоящий рай для гурманов и любителей вкусно поесть: лидер среди областных предприятий-хлебопеков «Псковский хлебокомбинат» устроил дегустацию. Попробовать самый ароматный и вкусный хлеб, новинки от мастеров-кондитеров позвали гостей, самыми дорогими из которых были наши ветераны. Запах свежего хлеба разносился за пределы редакции. Под окнами «Псковской правды» останавливались случайные прохожие и недоумевали: - А разве где-то рядом пекарня открылась? Хлебом-то как пахнет! На столах тем временем один за другим появлялись шедевры Псковского хлебокомбината: от недорогого и любимого «Дарницкого» до необычных тортов. Вскоре места не осталась совсем. И неудивительно: Псковский хлебокомбинат выпускает более 200 наименований! Настоящее богатство! Аппетит разыгрался мгновенно, и гости приступили к дегустации. Нарезанный аккуратными ломтиками хлеб уминался народными дегустаторами за обе щеки. Кто-то не выдерживал и, как в детстве, отламывал горбушку от булки руками. А на лицах расцветали улыбки. Кстати Из хлеба, который выпекается за год на «Псковском хлебокомбинате», можно сложить крепостную стену вокруг Пскова высотой в 10 метров, а из тортов сложить несколько крепостных башен. Так что наш хлебокомбинат можно назвать градообразующим предприятием. Для любого кулинара дегустация - своего рода экзамен. Здесь и напряженное ожидание первой реакции того, кто пробует еду, и теоретические вопросы о рецепте, и - в качестве оценки «отлично» ­- очередь за добавкой. Но хлебопеки за свою продукцию были спокойны. - Все, что мы выпекаем, не только вкусно, но еще и экологически чисто, - рассказывала главный технолог Псковского хлебокомбината Елена Крайнова. - И у нас есть свои секреты, которые мы черпаем в старинных псковских рецептах. Особая гордость Псковского хлебокомбината - серия хлебов «Здоровое сердце». Легкий, полезный для здоровья хлеб этой линии пользуется спросом среди тех, кто хочет быть всегда на подъеме. А детям он нравится за то, что в нем много разных зернышек и семечек. На дегустации от этого хлебушка не осталось и корочки - съели все. Дело дошло до сладкого с чаем. И встреча перешла к спокойной, рассудительной беседе о хлебе, о жизни и судьбах. Хлеб - он ведь умиротворяет, а сладкое придает оптимизма. Перед тем, как завершить праздник хлеба, Елена Крайнова предложила провести небольшой конкурс: определить на вкус, какой из образцов хлебов «Дарницкий» разных производителей - от Псковского хлебокомбината. Родной с детства вкус угадали почти все, но приз - шикарный йогуртовый торт - получил только первый победитель. Впрочем, с праздника, подаренного Псковским хлебокомбинатом, с подарками уходили все. Каждый ветеран получил фирменный кремовый торт, а остальные гости - взяли тот хлебушек или булку, что им пришлась больше всего по вкусу. А значит, в этот день праздник продолжился сразу за несколькими столами, но уже дома. А в редакции еще долго было невозможно работать: аромат хлеба, блуждающий по кабинетам, мешал сосредоточиться. Вкусно! Андрей Иванов, фото Андрея Степанова, «Псковская правда - Вече»

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.