В Пскове планируют выбрать «Лучшего повара»

Опубликовано: 29 ноября 2011 г. в 15:11 12 0Нет комментариев0

В декабре в Пскове впервые пройдет областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар-2011» (ранее проводились подобные мероприятия, но меньшего, муниципального масштаба). Победителей, которые получат призы в 50, 30 и 20 тысяч рублей, определит авторитетное экспертное жюри с участием известных шеф-поваров и членов Академии Гостеприимства из Санкт-Петербурга. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в госкомитете Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию, который выступает соорганизатором конкурса - совместно с Некоммерческом партнерством предприятий общественного питания Псковской области. Мероприятие стартует 13 декабря в 12.00 в помещениях ресурсного центра по подготовке специалистов для общественного питания и торговли, созданного на базе ГОУ НПО «Профессиональный лицей № 15». Программа конкурса «Лучший повар» будет состоять из 3-х заданий. Сначала участники должны будут представить свою «Визитную курточку»: повара готовят холодное банкетное блюдо на 4 персоны в формате арт-класс (основной ингредиент блюда - говядина). На 2-м этапе повара готовят холодную закуску из мяса птицы в индивидуальной подаче. Третьим заданием будет приготовление основного горячего блюда из рыбы в индивидуальной подаче. Жюри будет оценивать вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Помимо призов трем лучшим поварам, будут дополнительно вручены поощрительные призы в размере 5000 рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 декабря 2011 года, по факсу +7(8112) 79-40-55 или по электронной почте povar2011@caferp.ru. Телефон для справок: +7(8112) 79-40-48. Дополнительную информацию можно получить по адресу: Псков, ул. Советская, д.60a. Отметим, что конкурс проводится в целях совершенствования мастерства поваров, повышения качества обслуживания в сфере общественного питания, а также поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Состав конкурсной комиссии конкурса: Серж Фери (Франция) - F&B менеджер и шеф-повар ресторанов отеля «Введенский», Председатель жюри международных конкурсов шеф-поваров; Член Правления Академии Гостеприимства; член международной Гильдии Гастрономов «ChainedesRotisseurs», шеф-консультант Академии Гостеприимства. Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана «Русская Рыбалка»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства. Анастасия Решетова – генеральный директор компании «Даймонд ЛТД». Александр Тыжненко - шеф-повар ресторана отеля «Братья Карамазовы», дипломант международных соревнований шеф-поваров «RigaOpen 2010». Юрий Иванов - бренд-шеф ресторана «Петербургеръ»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член сборной команды России на соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». Александр Денисов - шеф-повар ресторана отеля «Марко Поло»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда - 2008»; золотой призер конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо - 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга». Константин Закревский - генеральный директор предприятия «Лига Паб» Санкт-Петербург, специалист по сервисным технологиям. Денис Дукальский - ведущий консультант Академии Гостеприимства в области менеджмента в ресторанах, специалист по сервисным технологиям, ведущий тренингов по организации обслуживания в ресторанах. Людмила Кудрявцева - генеральный директор ООО «Конкорд» (предприятия питания ДК «Выборгский»), специалист по сервисным технологиям. Секретарь жюри: Елена Щербакова - председатель правления Академии Гостеприимства В оргкомитете: Николай Щербаков - директор Академии Гостеприимства.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.