Дмитрий Хритоненков назначен заместителем руководителя аппарата администрации Псковской области

Опубликовано: 22 декабря 2011 г. в 8:55 1 0Нет комментариев0

Дмитрий Хритоненков назначен заместителем руководителя аппарата администрации Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей стало известно из источников в администрации региона. Дмитрий Хритоненков родился 25 апреля 1952 года в деревне Игнатовка Шумячского района Смоленской области. В 1976 году окончил Смоленский государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 1977 г. - врач-хирург, заместитель главного врача Усвятской районной больницы. С 1981 г. - врач-хирург, главный врач онкологического диспансера г. Великие Луки. 1987 г. - заместитель главного врача г. Великие Луки. С 1990 г. – депутат Верховного Совета РСФСР, член комитета по местному самоуправлению. С 1991 по май 2000 года - полномочный представитель президента Российской Федерации в Псковской области. С ноября 2000 года по декабрь 2003 года - заместитель главы администрации Псковской области. Сентябрь 2004 года - член избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса. С декабря 2003 года - заместитель председателя ГТРК «Псков». Освобожден от занимаемой должности заместителя главы администрации (по собственному желанию в связи с переходом на другую работу). Возглавлял исполком Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», был избран заместителем секретаря Псковского регионального отделения партии «Единая Россия». В марте 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по законодательству и экономической политике. С февраля 2008 года – вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов. В 2011 году возглавил региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в Псковской области. На выборах 4 декабря 2011 года баллотировался в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №2. Не избран.