Фотоконкурс «Маленькая Красавица Великие Луки 2014»

Житель Великих Лук задолжал банку без малого 570 миллионов рублей

Опубликовано: 29 марта 2013 г. в 16:45 12 4 комментария  0

В МОСП по ОВИП УФССП России по Псковской области взыскивают с физического лица в пользу ОАО «Сбербанк России» кредитный долг в размере 568 миллионов рублей.

Как стало известно ВЛуки.ру, в отношении  гражданина Е. 23 января 2013 года в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Псковской области на основании судебных актов возбуждено два исполнительных производства. Взыскателем выступает ОАО «Сбербанк России». Предметом взыскания является кредитная задолженность в размере 498 366 825 рублей и 68 551 065 рублей.

Судебный пристав-исполнитель Анна Соловьева, у которого на исполнении находятся эти исполнительные производства, поясняет:

– Данное физическое лицо выступало поручителем по кредиту и по закону несет вместе с кредитозаемщиком солидарную ответственность.  Банк предъявил документ на принудительное исполнение. Речь идет об очень  крупной денежной сумме. Однако, согласно ответу, полученному от банка-взыскателя, с поручителем не заключался договор залога, поэтому обратить взыскание на заложенное имущество, как бывает в подобных случаях,  судебные приставы-исполнители не могут. На данный момент нами установлено, что должник проживает в Великих Луках и является директором нескольких фирм. В ходе работы по исполнительному производству  были направлены запросы во все регистрирующие органы с одновременным  вынесением  запретов на отчуждение имущества, если такое будет выявлено. В дальнейшем на выявленное имущество должника, зарегистрированное на территории РФ, в размере кредитной задолженности будет наложен арест с последующей реализацией в счет погашения долга.

По некоторым данным, пока не подтвержденным официально, у должника имеется личный вертолет и недвижимость за рубежом, передает пресс-служба Службы судебных приставов по Псковской области.

ВЛуки.ру

Комментарии 4

  • vebveb1 апреля 2013 г. в 09:25#

    Нас "простых" за 500 руб. и в хвост и в гриву эти банки, а тут пол миллиарда и хоть бы хны :)
    страна не пуганных идиотов :)

  • Domin2 апреля 2013 г. в 09:11#

    Походу речь про "Протек" и господина Егорова. А куда банк смотрел, когда наваливал лопатой деньги? А как вообще могли выдать такую сумму?

  • dicobraz2 апреля 2013 г. в 14:30#

    Молодец Егоров! Иметь надо эти банки и нашу страну!

  • Domin2 апреля 2013 г. в 14:35#

    Так то оно так, вот только эти 570 доберут с нас с вами в конечном итоге...

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.

Войти при помощи: