От таких построек, как в Пскове, я просто млею! — Юлия Савичева

Опубликовано: 4 февраля 2014 г. в 13:25 21 0Нет комментариев0

Юлия Савичева пообщалась с псковичами не только на концерте в БКЗ филармонии - он прошел в понедельник, 3 февраля, - но и в прямом эфире на радиостанции «Европа Плюс» в Пскове, за несколько часов до выступления. Певица рассказала псковичам о том, как она любит отдыхать, куда исчез ее образ рок-дивы, где она научилась играть на барабанах и почему продюсер Максим Фадеев часто наблюдал, как Юлия танцует на столе.

Ведущие эфира - Евгений Вересов и Алена Шайн.

Е.В. Сегодня у нас большой сюрприз для наших радиослушателей - очаровательная Юлия Савичева у нас в гостях. Юлия, здравствуйте! Как настроение?

- Ну здравствуйте, Псков! Настроение очень хорошее. Более того, оно всегда хорошее, когда я приезжаю с сольным концертом.

Е.В. Сейчас у вас очень плотный концертный график. А помните ли вы свой первый выход на сцену и свои ощущения в эти минуты?

- Я прекрасно помню свое первое выступление на сцене. Это было в три или четыре года, когда меня за руку вывел на сцену Максим Фадеев. Спросите, почему? Потому что мой отец играл в одной группе с Максимом Фадеевым. Он был барабанщиком в этой группе, Максим - солистом. И как вы понимаете, часто Максим приходил к нам в гости по различным творческим вопросам и наблюдал, как я танцую на столе. Почему на столе? Потому что я пряталась таким образом от щенка, который меня кусал за пятки. Этой истории уже много лет. Но недавно у нее появилось продолжение. Мне удалось исполнить тот же самый танец, который был 21 год назад, на той же сцене в городе Кургане. У меня был сольный концерт и я решила повторить все. Теперь это продолжение моей истории. А танец, конечно, посвятила Максу.

А.Ш.: У нас есть вопросы от читателей. И первый вопрос задал в форуме ЦДИ читатель из Казахстана. Юлия, когда вы дали свой первый автограф?

- Автограф? Боже мой! Я такие подробности не запоминаю почему-то. Ну, конечно, самое яркое воспоминание, которое связано с поклонниками, это «Фабрика звезд 2». При этом вот какая история. Мы находились в закрытом пространстве, жили своей жизнью, занимались различными танцами, вокалом и так далее. Мы не видели, что происходит в мире, а когда мы выезжали на пятничное шоу, не понимали, почему люди так реагируют. А все очень просто - потому что они за этим всем наблюдали. И, конечно, тогда были первые автографы, первые настоящие поклонники...

Е.В.: А когда появилась привычка к такому вниманию?

- Ни в коем случае нельзя к этому привыкать, иначе ты просто скатишься до непонятно какого уровня. Нужно ценить внимание поклонников и тех, кому нравится твое творчество или ты как человек. Нужно ценить каждого человека, кто обратил внимание.

А.Ш.: Юлия, а как строится ваше общение с поклонниками в разных городах?

- Все очень замечательно! Я веду Твиттер, часто общаюсь со своим официальным фанклубом. Они у меня очень активные, ведут страницы Вконтакте. И такое ощущение, что сразу же после этого эфира будут выложены фотографии, интервью, я вас уверяю. Недавно ребята были на концерте в Москве - с плакатами, с шарфами. Они сами разработали дизайн, придумали все, сделали и мне подарили. Ну молодцы, я ими горжусь!

А.Ш.: А нравится ли вам, когда выкладывают ваши песни в соцсеть или даже когда фанаты поют ваши песни?

- Очень нравится. Это значит, что я интересна. То, что и должен артист приносить людям — творчество, вдохновение, настроение. Это наша профессия.

Е.В.: Еще один вопрос от читателей ЦДИ. Как вы проводите выходные и где любите отдыхать?

- Я не так давно была в отпуске - замечательно отдохнула. А вообще я очень люблю гулять. Просто куда глаза глядят - таким образом я чувствую настроение города, вижу, чем живут люди, какие они... И когда ты не планируешь прогулку, происходит самое интересное! Поэтому лучше никогда не планировать.

Еще я люблю смотреть хорошие фильмы - где можно и поплакать, и посмеяться. Последний фильм, который мне очень врезался в душу, это «1+1». Люблю читать, слушать музыку. Особенно если еду в машине, поезде, лечу в самолете - музыка меня всегда выручает.

Е.В.: Юль, а что посоветуете послушать из современной иностранной музыки?

- Вообще в моей библиотеке есть все, от классики до Бритни Спирс. В последнее время заслушиваюсь, кстати говоря, Шопеном. Очень его люблю! Все зависит от настроения.

А если говорить о том, что сейчас происходит вообще в музыке, то присутствует какая-то грустная тенденция к очень упрощенным мелодиям и только танцевальным ритмам. Я не могу даже назвать какой-то хит с действительно красивой мелодией. Сейчас чаще всего так: «Э-э-э-э, о-о-о-о..» На этом песня заканчивается. Если раньше была Адель с очень качественным материалом, Cool play, чей альбом я с нетерпением жду, то сейчас вся музыка - это смесь Рианы и Кулплея. И еще с этими прямыми битами - как будто гвозди вбивают.

А.Ш.: Я задам такой женский вопрос, который многие девочки задавали в форумах. Юлия, придерживаетесь ли вы какой-то диеты?

- Придерживаюсь. И вообще если ты выбираешь такую дорогу, как артист, то ты должен хорошо выглядеть независимо от того, как ты себя чувствуешь. Это никого не волнует и не должно волновать. Иногда это сложно, но ты это делаешь для себя. Не для дяденьки Васеньки, а именно для себя. У меня белковая спортивная диета. Я занимаюсь в спортзале, даже на гастролях, если появляется такая возможность. И никакого сладкого вообще. Раз в две недели можно позволить себе пироженку съесть. Но желательно именно в тот день, когда ты занимаешься спортом.

Е.В.: А какое ваше любимое блюдо?

- Моя любимая кухня итальянская. Макароны с соусами всякими - все, что мне нельзя. А в детстве очень любила картофельное пюре с котлетками, супы вкусные, которые готовила моя бабушка. И меня учила готовить.

Е.В.: У нас в студии звонок от молодого человека по имени Игорь.

Игорь: Юлия, здравствуйте! У меня такой вопрос. У вас всегда был образ рок-дивы. И на одном из телеканалов буквально недавно можно было увидеть, как вы играете на барабанах. А есть ли у вас какой-то отдельный проект такого формата? Некая такая отдушина от поп-музыки.

- Спасибо за вопрос. Что касается рок-дивы, мне, конечно, приятно. Потому что рок всегда живет в моей душе и никогда оттуда не уйдет. Ну а что касается того периода, то это был юношеский максимализм. У всех бывают такие периоды в жизни: с 16 лет и до 18-19...а иногда этот период и вообще не заканчивается. Это, кстати, самое печальное для музыканта, когда он законсервируется в таком периоде и уже не принимает ничего другого. Артист и музыкант обязательно должен развиваться в самых разных направлениях. И это не значит, что я бросила рок, забыла его. Ни в коем случае. Просто побывайте на моем концерте, и все поймете.Не бывает такого, что «отдушина» или «не отдушина». Не бывает плохой музыки. Бывает разная музыка, и все зависит от того, как вы ее исполняете. Вот и все.

Е.В. К слову, я тоже был впечатлен, когда увидел в «Вечернем Урганте», как вы играете на барабанах. Часто играете?

- Играю. Не могу сказать, что часто. Это все, конечно же, от моего папы пошло. В нашем доме постоянно была барабанная установка. И мы каждый раз, переезжая из квартиры в квартиру, ее с собой возили. Мне просто ради интереса даже хотелось сесть и попробовать. Ну и чувство ритма, наверное, по наследству передалось. Это же либо есть, либо нет.

А.Ш.: Обратимся к вопросу из соцсети. У Анжелики вопрос-ситуация. Если вы приехали на концерт и забыли свое концертное платье, как будете поступать?

- Хороший вопрос. У меня как-то был момент, когда мы ездили с Фабрикой звезд 2, было очень много людей. И однажды просто багаж не приехал. А у меня не было ничего. Хорошо, что кто-то что-то одолжил. Все равно это была аховая ситуация, хотя это был не сольный концерт и нужно было спеть всего несколько песен. А был еще один случай, когда и на сольный концерт багаж не доехал. Мы бежали в магазин, смотрели вещи, покупали. От экстренных ситуаций никуда не денешься, бывает.

А.Ш.: Сегодня мы уже не раз затронули тему «Фабрики звезд». Но вы участвовали еще в одном проекте - «Один в один» - причем довольно успешно - заняли второе место, и вас позвали в театр. Воспользовались ли вы этим предложением?

- Конечно, мне было безумно приятно, когда посыпались предложения. И я бы хоть сразу с удовольствием пошла репетировать. Но так как у меня очень тяжелый гастрольный график, я просто физически сейчас не могу это сделать. И я не люблю, когда серединка на половинку. Если занимаешься делом, то занимайся им на 100%, иначе это будет любительски. А я не люблю любительски, я люблю профессионально!

Юлия Савичева в проекте «Один в один»

А.Ш.: Привет Юленьке от официального клуба! И от него же вопрос - когда ты ездишь по разным городам, успеваешь ли посмотреть местные достопримечательности?

- Честно скажу, иногда даже времени поспать нет. Сегодня я посмотрела на Псков из машины. Очень красиво! Я увидела очень много церквей, соборов, старые постройки, от которых я просто млею! Я бы с удовольствием погуляла здесь, но уже нет времени - сейчас будет саунд-чек, укладки, костюмы и так далее. А вообще я фанатка старых городов.

А.Ш.: Вы успели побывать во множестве стран и городов. Может быть, вы нашли в мире уголок, где хотели бы остаться жить?

- Я уверена, что буду скучать по родине. Поэтому на постоянное место жительство я не смогу никуда уехать. Но мне очень нравится старая Европа. Там открытые приветливые люди, такие - свои, душевные.

Е.В.: К сожалению, наш эфир подходит к концу. Хотели бы вы напоследок что-то пожелать псковичам?

- Прежде всего, хочу поделать здоровья. Если не будет здоровья, ничего не мило. И берегите друг друга. Оставайтесь искренними, добрыми людьми. Даже если случилось что-то у не самого близкого человека, помогите. Потому что сейчас что-то такое в мире творится... теряем мы все это. Ну и не теряйте позитива!

Центр Деловой Информации Псковской области