Репертуар Псковского драматического театра на май 2014 г.ода

Опубликовано: 29 апреля 2014 г. в 14:15 16 0Нет комментариев0

Спектакль «Четыре картины любви»

1, 2 мая и 17 мая, Малая сцена, 19:00

Главные герои - две супружеских пары, переживающие кризис: в обоих парах происходит измена. «Четыре картины любви» исследует тему любви в современном обществе, общепринятое отношение к супружеским изменам, а также способность человека взбунтоваться против существующих общественных норм.

Спектакль «Четыре картины любви» состоит из четырех частей – четырех картин, каждая из которых отражает определенное эмоциональное состояние героев, определенную ступень в развитии сюжетного действия. Каждая картина имеет свое цветовое решение.

В спектакле задействовано пять актеров: три мужчины и две женщины. На сцене активно используются онлайн видеокамера и видеопроекции. Видеопроекции в этом спектакле – это третья реальность, реальность душевного мира персонажей, их воображения, видеопроекции непосредственно связаны с тем, что и как происходит на сцене с героями.

Режиссер - Виктория Луговая, выпускница Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Юрия Красовского), помощник режиссера - заслуженная артистка России Надежда Чепайкина.

Роли исполняют:

Эвелин – Ксения Хромова

Сузанна – Валентина Банакова

Даниэль – Максим Плеханов

Себастиан – заслуженный артист России Сергей Попков

Служащий в гостинице, натурщик, полицейский служащий, миссионер – Андрей Атабаев, Сергей Воробьёв

Продолжительность - 1 час 40 минут без антракта.

Для зрителя старше 18 лет.

Спектакль «Валентинов день»

2 и 4 мая, большая сцена, 19:00

«Валентинов день» - это своеобразный римейк популярной в 70-е годы пьесы Михаила Рощина.

История двух любящих людей, готовых на все ради своего чувства. Три актера создают на сцене ту самую атмосферу, где у времени нет границ, а связь между прошлым и будущим напрямую зависит от встреч в нашей жизни.

Любовь как пожизненный приговор – именно так можно описать суть этой трогательной комедии, способной пробудить теплые чувства в каждом зрителе.

Режиссер-постановщик - уроженец Кракова Анджей Садовски. В его послужном списке более 100 спектаклей, поставленных в разное время в Польше, Хорватии, Германии, Японии, Англии. Португалии и других странах.

Роли исполняют: заслуженная артистка России Галина Шукшанова, Нина Семёнова и Роман Сердюков.

Для зрителей старше 16 лет.

Продолжительность спектакля - 2 часа с антрактом.

Спектакль «Граф Нулин. Музыкальное изложение»

7 мая, Большая сцена, 19:00

Спектакль-открытие XXI Пушкинского Международного фестиваля. Ироничная поэма великого русского поэта является пародией на шекспировскую «Лукрецию», а за основу произведения взят провинциальный анекдот о заезжем франте, самонадеянно попытавшемся соблазнить местную помещицу. Именно столкновение нравов, так легко и изящно описанное Пушкиным более 180 лет назад, делает «Графа Нулина» актуальным для современного зрителя.

Это первая постановка Василия Сенина на псковской сцене. Веселая, яркая театральная провокация, где музыка Россини соседствует с электронным шумами, уже после первого показа вызвала бурю обсуждений как среди профессиональных критиков, так и среди обычных зрителей.

Режиссер - Василий Сенин, помощник режиссера - Надежда Чепайкина.

Актеры - Мария Петрук, Ксения Тишкова, Анна Шуваева, Наталья Петрова, Николай Яковлев, Екатерина Игошина, Максим Плеханов.

Балетмейстер - Илона Гончар.

В спектакле звучит музыка Джоаккино Россини и группы «DRIFT».

Продолжительность - 45 минут.

Для зрителя старше 16 лет.

Концерт ВИА «Татьяна»

9 мая, Большая сцена, 19:00

ВИА «Татьяна» - «великолепная семёрка» выпускниц столичных музыкальных и театральных вузов, исполняющих песни из прошлого. Семь красавиц в винтажных платьях воссоздают особую, душевную атмосферу, в которой хочется задержаться.

Репертуар ВИА охватывает промежуток от 30-х до 60-х годов, в него входят произведения Леонида Утесова, Изабеллы Юрьевой, Анны Герман и некоторых других, но наиболее весомую часть их репертуара составляют песни несравненной Клавдии Шульженко.

Выступления ВИА «Татьяна» «на ура» встречает люди разных возрастов и настроений. Концерты коллектива всегда проходят при полном аншлаге.

ВИА «Татьяна»:

Мириам Сехон — вокал и душа проекта; Валерия Коган — фортепиано, аранжировки, вокал; Соня Галимова — виолончель; Ирина Зарубина — контрабас; Ирина Нахумова — гитара, вокал; Марфа Горыня — ударные; Алина Масленникова — скрипка, вокал.

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

10 мая, Большая сцена, время уточняется

Концерт одного из лучших оркестров в мире состоится в рамках XIII Московского Пасхального Фестиваля - одного из самых значимых культурных мероприятий России. В этом году Фестиваль станет рекордным по продолжительности: меньше чем за месяц музыканты под руководством Валерия Гергиева преодолеют более 30 тысяч км и побывают в десятках российских городов. Завершится музыкальный марафон 10 мая как раз в Пскове.

Спектакль «Уходил старик от старухи»

11, 18, 30 и 31 мая, Малая сцена, 19:00

Спектакль поставлен по пьесе израильского драматурга Семена Злотникова. Молодые люди встретились еще до войны, полюбили друг друга, у них появился ребенок…

После войны жизнь стала налаживаться, но случается небольшое обстоятельство: собираясь на дачу, главный герой стал искать шерстяные носки и в старом чемодане нашел старое любовное письмо, датированное еще военным временем. Получателем письма указана его супруга…

Прототипом главного героя стал Лев Толстой, который в 82 года ушел от своей жены Софьи Андреевны. Спектакль «Уходил старик от старухи» - это история о любви и взаимопонимании, о ревности и прощении, об отношениях между мужчиной и женщиной. Герои пьесы ищут ответ на вопросы, которые так близки каждому: что мешает человеку быть счастливым?

Режиссер-постановщик - Евгения Лебедева, помощник режиссера - заслуженная артистка России Надежда Чепайкина.

Роли исполняют: заслуженная артистка России Мирра Горская и заслуженный артист Дагестана Юрий Аранович.

Продолжительность - 1 час 40 минут без антракта

Для зрителей старше 6 лет.

Концерт Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии

16 мая, Большая сцена, время уточняется

Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии под руководством псковича - дирижера Юрия Герасимова, выступит на Большой сцене Псковского драмтеатре. Концерт будет посвящен 75-летию митрополита Псковского и Великолукского Евсевия.

Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии был создан в 1971 году по инициативе митрополита Никодима (Ротова). Под управлением протодиакона Павла Герасимова он участвовал в праздничных архиерейских богослужениях и епархиальных торжествах. Хор просуществовал до времени кончины владыки Никодима и был возрожден с приходом на ленинградскую кафедру митрополита Алексия, впоследствии Святейшего Патриарха. Коллектив выступал на сценах Кировского театра и Академической капеллы, в 1988 году участвовал в праздновании 1000-летия Крещения Руси.

Новейшая история хора началась в 2008 году, когда усилия по его возрождению были предприняты группой выпускников Санкт-Петербургской духовной академии.

С 2010 года главным дирижером хора стал Юрий Герасимов, клирик Спасо-Преображенского собора, уроженец Пскова и выпускник областного колледжа искусств имени Н.А.Римского-Корсакова.

В Хоре духовенства Санкт-Петербургской митрополии поют действующие клирики. Это не просто еще один концертный коллектив, но собрание пастырей, имеющих горячее желание через песнопения проповедовать Слово Божие, показывать окружающим силу и красоту молитвы. Каждый из участников хора несет послушание на приходе: служит, наставляет, просвещает… Но вот наступает время, когда все они собираются вместе, чтобы соединить свои голоса в стройном звучании православных песнопений.

В настоящее время Хор ведет активную концертную, гастрольную и богослужебную деятельность, выступает в храмах и на концертных площадках Санкт-Петербурга, других городов России, ближнего и дальнего Зарубежья.

Хор уже дважды выступал в Пскове: первый концерт проходил в поддержку реабилитационного центра «Ручей», второй- на сцене областной филармонии.

Спектакль «Двенадцатая ночь»

22 и 23 мая, Большая сцена, 19:00

«Двенадцатая ночь» – комедия запутанных романтических отношений, отличающаяся самыми изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром.

Разлученные в детстве коварной морской стихией юные брат и сестра встречаются при довольно эксцентрических обстоятельствах. Сестра, переодевшись юношей, нанимается в слуги к герцогу, влюбленному в местную красавицу. Вскоре при дворе того же герцога появляется благородный юноша Себастьян - поразительно похожий на его слугу.

Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами.

«Двенадцатая ночь» - номинант Премии «Золотая Маска» 2004 года в номинациях: лучший драматический спектакль, лучшая работа режиссера.

Проект создан в рамках «перекрёстного» Года культуры Великобритании и России. Организаторы - Международный Чеховский фестиваль, Министерство культуры РФ при поддержке Британского совета.

Режиссер - Деклан Доннеланн, уроженец Манчестера, учился в школе Святого Бенедикта в Лондоне и в Королевском колледже Кембриджа, где изучал английский и право. Мировую известность Доннеланну принесли постановки в Лондонском Королевском Национальном Театре и Королевском Шекспировском театре.

Деклан Доннеллан - лауреат трех премий Лоуренса Оливье, «Золотой маски», «Хрустальной Турандот» и других престижных театральных премий. Кавалер французского ордена искусств и литературы (2004), основатель Королевской академии Шекспировского театра в Стратфорде-на-Авоне и театра «Чик бай Джаул» (“Cheek by Jowl”/ «Щека к щеке»), режиссер фильма «Милый друг» с Робертом Паттинсоном и Умой Турман.

Роли исполняют: Александр Феклистов, Игорь Ясулович, Владимир Вдовиченков, Евгений Цыганов, Михаил Жигалов, Всеволод Болдин, Сергей Мухин, Михаил Дементьев, Дмитрий Щербина, Алексей Дадонов, Андрей Кузичев, Илья Ильин.

Продолжительность спектакля - 2 часа 30 минут.

Для зрителей старше 16 лет.

Спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю»

24 и 25 мая, Малая сцена, 18:00

Спектакль поставлен петербургским режиссером Олегом Молитвиным по одной из лучших пьес уральского драматурга Василия Сигарева. Эта постановка о современной жизни без прикрас.

Герои спектакля — маргиналы, живущие на окраине Города в доме, граничащем с Кладбищем. «Живые и мёртвые», так иронично зовут они свое пристанище. Наркоманы, проститутки, воры, барыги и пьяницы — кажется, судьба намеренно собрала их в одном месте. Но, несмотря на смердящий запах прикладбищенского ковчега, именно здесь, в эпицентре современного «дна», пока ещё жива хоть крохотная и наивная, но подлинная вера в божьих коровок.

Писательская честность Василия Сигарева подкреплена великолепным юмором и умением мастерски строить сюжет. И это привлекает к нему режиссеров и ставит его в один ряд с такими именами, как Вампилов и Шукшин.

Режиссер-постановщик - Олег Молитвин, помощник режиссера - заслуженная артистка России Надежда Чепайкина.

Роли исполняют:

Дима, 19 лет – Николай Яковлев;

Славик, 22 года – Андрей Атабаев;

Лера, 20 лет– Ксения Хромова;

Юлька, её сестра, 18 лет – Мария Петрук;

Кулёк, отец Димы, 50 лет– заслуженный артист России Сергей Попков;

Аркаша – Сердюков Роман;

Внимание! В спектакле присутствует ненормативная лексика. Возрастной ценз 16+.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.