«Kaffa» — место, где вы найдёте свой любимый бодрящий напиток (ФОТО)
17 апреля кофеманы разных стран отмечали день любимого напитка. А в Италии он посвящен ее главному кофейному творению — эспрессо. Его история началась в 1938 году, когда владелец одного миланского бара Ачиль Гаджиа получил патент на производство кофеварок. С помощью этого аппарата итальянцы, а позднее и весь мир, впервые попробовали эспрессо. Главный секрет его приготовления заключается в том, что горячая вода под высоким давлением пропускается через спрессованный молотый кофе. Специалисты утверждают, что в чашке эспрессо содержится меньше кофеина, чем в такой же чашке обычного кофе. В ходе исследований ученые выяснили, что эспрессо снижает риск развития болезней сердца и рака поджелудочной железы. А то, что кофе заряжает бодростью и улучшает настроение — факт.
Кстати, об интересных фактах. Вначале для приготовления напитка использовали сырые ягоды. Потом научились определять созревшие плоды, высушивать их и использовать только мякоть.
Древние арабы использовали смешанные с жиром и молоком кофейные зерна (в виде шариков) как общеукрепляющее средство.
Первый специализированный магазин кофе открыли в 1475 году в Константинополе. Там же спустя почти столетие появилась первая общественная кофейня.
По счастью, на сегодняшний день в мире существует множество мест, где каждый любитель кофе может найти себе напиток по душе. В нашем городе это, безусловно, торговый ряд «Kaffa» (ТЦ Апельсин).
«Kaffa» предлагаетлюбителям бодрящего напиткасвежеобжаренный кофе «Тести»:
— Мы постоянно ищем и пробуем новый кофе, и пока остановились на свежеобжаренном кофе «Тести», который обжаривают под нашу заявку и отсылают нам. Свежеобжареный кофе обладает насыщенным вкусом, ярким ароматом и содержит большее количество антиоксидантов.
Эспрессо-смеси и моносорта «Тести» разрабатываются при участии профессиональных бариста на протяжении многих лет и продолжают постоянно их совершенствовать. В ассортименте есть эспрессо-смеси разных ценовых сегментов, от сложных смесей 100% Арабики, до простых и недорогих смесей с робустой для приготовления в автоматических кофемашинах.
Свежая обжарка — первое правило хорошего кофе. Только свежеобжаренный кофе может быть по-настоящему вкусным.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.