Как правильно есть водоросли

Опубликовано: 11 октября 2019 г. в 12:12 118 0Нет комментариев0

Регулярное употребление в пищу водорослей, например, ламинарии (морской капусты) снижает риск появления ишемических заболеваний сердца, таких как инфаркт миокарда. Соответствующие результаты исследований учёных из японского Национального онкологического центра и Университета Цукуба были опубликованы в онлайн-журнале American Journal of Clinical Nutrition. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на японское издание Asahi.

Японские учёные в течение 20 лет наблюдали за рационом питания примерно 86 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, проживающих в различных районах Японии, от субтропической Окинавы до расположенной в умеренном климате префектуры Иватэ. За это время исследователи выяснили, что содержащиеся в водорослях белки и волокна положительно влияют на здоровье. Клетчатка, в частности, улучшает липидный обмен, а белки снижают кровяное давление. Так, за двадцать лет наблюдений ишемическая болезнь сердца развилась лишь у 1204 человек, то есть менее чем у двух процентов от общего количества участников.

По мнению учёных, на здоровье влияет не столько количество съедаемых водорослей, сколько регулярность их употребления. В идеале желательно включать водоросли в рацион каждый день, пусть и в небольших объёмах.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.