Губернатор Михаил Ведерников освободил семьи мобилизованных от платы за детские сады

Опубликовано: 13 декабря 2022 г. в 13:14 66 0Нет комментариев1
©ВЛуки.ру

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал Указ, который конкретизирует меры поддержки жителей региона, призванных на военную службу по мобилизации, военнослужащих-участников специальной военной операции, а также членов их семей.

Изменения затронули третий пункт Указа, согласно которому семьи мобилизованных освобождаются от платы в дошкольных образовательных организациях, находящихся на территории Псковской области. К муниципальным учреждениям теперь добавились федеральные образовательные организации, государственные организации, находящиеся в ведении региона, а также частные детские сады, участвующие в мероприятиях по созданию дополнительных мест для детей от 1,5 до 3-х лет.

Также теперь предусмотрено первоочередное зачисление детей мобилизованных в государственные дошкольные образовательные организации, находящиеся в ведении Псковской области. Ранее мера распространялась только на муниципальные детские сады.

Отметим, что тема освобождения семей мобилизованных от оплаты детского сада была поднята на встрече Губернатора Михаила Ведерникова с уполномоченными по работе с семьями мобилизованных в муниципалитетах. Она прошла накануне, в День Конституции, 12 декабря. Михаил Ведерников поддержал предложение уполномоченных и заявил, что с момента вступления в силу данной меры поддержки пользователям будет сделан перерасчет.

Полный текст УКАЗА Губернатора Псковской области

ВЛуки.ру по материалам пресс-службы правительства региона

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.