Подопечные Сергея Грабаздина приняли участие в Первенстве СЗФО по мини-футболу

Опубликовано: 20 января 2023 г. в 21:03 120 0Нет комментариев0
Фото: vk.com/fc_luki_energy

Сегодня, 19 января Подопечные Сергея Грабаздина провели заключительный матч на проходящем в Старой Руссе первом турнире Северо-Западного федерального округа в 2023 году – Первенстве по мини-футболу (футзалу) среди мальчиков не старше 2011 года рождения.

Подопечные Сергея Грабаздина, уступив вчера в четвертьфинальном поединке «СШ Республики Коми» – 1:4, завершали своё участие в данном соревновании матчем за 7-е место с командой «Северной футбольной академии» из Архангельска. В составе «Экспресса» не смогли выйти на площадку Евгений Бунделев и Михаил Колосков, получившие накануне лёгкие травмы.

Команда соперника оказалась самой малочисленной на этом турнире. Наставник «академиков» Андрей Чиж привёз на соревнование всего 9 юных футболистов.

Оба соперника активно начали матч, попеременно атакуя ворота друг друга. При этом и тем, и другим не хватало точности в завершающих стадиях атак, ни в передачах, ни в ударах. Невзирая на турнирную особенность матча, не являющегося борьбой за призовые места, страсти на поле кипели серьёзные.

На 9-й минуте госпожа Удача улыбнулась северянам. Счёт в матче открыл Адриан Меньшиков, поразив ворота Семёна Арефьева – 0:1. Великолучане мгновенно ответили голом Никиты Полотенко, и уже на 10-й минуте счёт стал равным – 1:1.

За две минуты до перерыва подопечные Сергея Грабаздина получили хорошую возможность выйти вперёд. Арбитр, наказывая соперника, назначает 10-метровый штрафной. Исполняя его, Ярослав Ткачёв отправляет мяч мимо ворот.

После перерыва место в воротах занял Сергей Буранов. Едва начался второй тайм, как Илья Лебедев, продемонстрировав индивидуальное мастерство, сильным ударом выводит «Экспресс» вперёд – 2:1. Спустя пару минут великолучане выходят вдвоём на голкипера соперника и Лебедев не попадает практически в пустые ворота. Проходит ещё две минуты и уже Ярослав Ткачёв из выгодного положения не попадает в створ ворот. Чуть позже Евгений Григорьев сотрясает мячом штангу ворот Арсения Утёсова, а удар Ивана Смирнова принимает на себя перекладина.

За 20 минут до окончания матча наставник северян Андрей Чиж попросил тайм-аут, во время которого указал судьям на «потерю» 6 секунд. Судьи приняли замечание тренера и добавили 6 секунд.

Финальную точку в этом матче практически одновременно со звуком сирены поставил Евгений Григорьев – 3:1. Вот и сыграли 6 добавленных секунд!!!

В итоге подопечные Сергея Грабаздина завершили Первенство Северо-Западного федерального округа по мини-футболу (футзалу) среди мальчиков не старше 2011 года рождения на 7-м месте.

«Экспресс-2011»: Арефьев Семён – вратарь, Буранов Сергей – вратарь, Ткачёв Ярослав – капитан, Бунделев Евгений, Буркало Даниил, Григорьев Евгений, Денисов Владимир, Колосков Михаил, Лебедев Илья, Полотенко Никита, Рыхлицкий Михаил, Смирнов Иван, Тягунов Игорь.

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.