Пресс-конференция великолукской таможни.

Опубликовано: 23 июня 2000 г. в 16:06 25 0Нет комментариев0

На этой неделе состоялась пресс-конференция под названием «Великолукская таможня и СМИ города Великие Луки – сотрудничество профессионалов», на которой журналистам города был представлен новый руководящий состав таможни: начальник таможни Викулов С.А., заместитель начальника по правоохранительной работе Цветков В.В. и начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Терелецкий В.Д. Со стороны СМИ в пресс-конференции приняли участие газеты «Великолукские ведомости», «Великолукская правда», «Наша путь», «Стерх–Луки», телепрограммы «Рапид», «Импульс-ТВ», «Псковские вести», представители городских информационных сайтов «WWW.VELIKIELUKI.RU» и «VLUKI.RU».

Открывая пресс-конференцию, начальник таможни Сергей Александрович Викулов рассказал об основных направлениях деятельности Великолукской таможни и таможенной службы России в целом, поделился с журналистами проблемами, препятствующими работе таможенников, привел цифры статистики. Так, за 1999 год было заведено 85 дел о нарушении таможенных правил (НТП), а за 5 месяцев текущего года – 196. В этом году уже заведено 52 дела по статье 273 ТК «Неправомерные операции с товарами, помещенными под определенный таможенный режим», за 1999 г. - всего 5 дел. За текущий период 2000 года задержано товаров на сумму 4 544 971 рубль, 55 558 долларов США и 10 097 ДМ. Эти данные об одном из направлений работы – правоохранительной деятельности - свидетельствуют о повышении эффективности работы таможни.

Согласно регламенту, пресс-секретарь таможни Лосева Ж.В. кратко перечислила возможные формы и принципы сотрудничества таможни с городскими СМИ, а также познакомила журналистов с профессиональной таможенной телепрограммой и газетой.

Затем представители средств массовой информации задали ряд вопросов руководству таможни и отметили профессиональный уровень проведения пресс-конференции. Так, Генеральный директор телекомпании «Рапид» Осипов В.П. выразил начальнику таможни Викулову С.А. признательность за приглашение на встречу и указал на необходимость тесного сотрудничества государственных органов и таможенной службы.

Подвести итог пресс-конференции можно цитатой из «Обращения начальника великолукской таможни Викулова С.А. к СМИ»: «Проводя государственную таможенную политику, Великолукская таможня вносит свой вклад и в развитие промышленности и предпринимательства города Великие Луки.

Надеюсь, что наша первая встреча с Вами будет началом долгого сотрудничества в деле формирования позитивного облика таможни и освещения ее деятельности. Объективность, профессионализм и взаимная открытость – пусть эти слова станут девизом нашего сотрудничества».

Пресс-секретарь Великолукской таможни<br>Лосева Жанна

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.