Пушкиногорский пищекомбинат готовит к запуску модульный цех по производству колбас и копченостей.
По словам директора комбината Владимира Потоцкого, новый цех позволит предприятию значительно увеличить свои мощности, более рационально использовать сырье. За последние 10 месяцев предприятие нарастило оборот примерно, в полтора раз, за счет банковских кредитов провело серьезную реконструкцию, заменив технологическое оборудование. В производство введен еще один консервный цех, а также цех по выпуску консервной банки.
Сейчас Пушкиногорский пищекомбинат производит около полусотни наименований продукции: тушенки, соусы, кетчупы, грибные и овощные солянки, консервированные грибы, протертую с сахаром клюкву - всего 30-40 тысяч банок продукции в сутки. (В то же время мощностей предприятия достаточно, чтобы увеличить объем производства до 200 тысяч банок в сутки). В год комбинат потребляет порядка тысячи тонн мяса.
Такие изменения произошли в жизни предприятия всего за два с половиной года. До этого оно четыре года простаивало, имело двухлетний долг по зарплате своим рабочим, полуторамиллионный долг перед кредиторами. Владимир Потоцкий считает такой подъем не только заслугой смены собственника и руководства пищекомбината, но и изменениями экономической конъюнктуры, которая, по его мнению, стала более благоприятной для отечественного товаропроизводителя.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.