Пушкиногорский пищекомбинат готовит к запуску модульный цех по производству колбас и копченостей.

2
По словам директора комбината Владимира Потоцкого, новый цех позволит предприятию значительно увеличить свои мощности, более рационально использовать сырье.

По словам директора комбината Владимира Потоцкого, новый цех позволит предприятию значительно увеличить свои мощности, более рационально использовать сырье. За последние 10 месяцев предприятие нарастило оборот примерно, в полтора раз, за счет банковских кредитов провело серьезную реконструкцию, заменив технологическое оборудование. В производство введен еще один консервный цех, а также цех по выпуску консервной банки.

Сейчас Пушкиногорский пищекомбинат производит около полусотни наименований продукции: тушенки, соусы, кетчупы, грибные и овощные солянки, консервированные грибы, протертую с сахаром клюкву - всего 30-40 тысяч банок продукции в сутки. (В то же время мощностей предприятия достаточно, чтобы увеличить объем производства до 200 тысяч банок в сутки). В год комбинат потребляет порядка тысячи тонн мяса.

Такие изменения произошли в жизни предприятия всего за два с половиной года. До этого оно четыре года простаивало, имело двухлетний долг по зарплате своим рабочим, полуторамиллионный долг перед кредиторами. Владимир Потоцкий считает такой подъем не только заслугой смены собственника и руководства пищекомбината, но и изменениями экономической конъюнктуры, которая, по его мнению, стала более благоприятной для отечественного товаропроизводителя.

Автор: Псковская лента новостей

Источник: http://pln-pskov.ru

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

  • Еще никто не прокомментировал

    Станьте первым!

Для того чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться или авторизоваться