Строительство газопровода Псков-Остров ведется оптимальными темпами.

Опубликовано: 9 ноября 2001 г. в 16:17 2 0Нет комментариев0

Об этом заявил в интервью корреспонденту ПАИ генеральный директор ГУП <Псковинвестстрой> Сергей Калинин, организации которая выполняет функции заказчика на строительстве газопровода Псков-Остров. Он подчеркнул, что при строительстве используется самая современная техника и материалы. В частности для укладки используются не металлические, а полиэтиленовые трубы. Срок их эксплуатации достигает 50-ти лет.

В середине осени темпы строительства несколько замедлились. Во-первых, укладчикам пришлось преодолевать болотистый участок, а во-вторых, не были до конца урегулированы вопросы, связанные с финансированием строительства федеральным казначейством и фирма-подрядчик <Запсибгазпром> вела работы за счет собственных средств.

Сейчас работы ведутся оптимальными темпами: федеральное казначейство перечислило необходимые средства <Запсибгазпрому>, а строители преодолели сложный участок. <Перед нами стоит задача - провести газ в Остров в этом году> - говорит Сергей Калинин. На данный момент строительство почти на половину завершено.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.