День Ленинградской области надо отмечать не 1 августа, а 18 декабря, считает депутат регионального Законодательного собрания Владимир Леонов

Опубликовано: 22 ноября 2001 г. в 17:08 0 0Нет комментариев0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. День Ленинградской области надо отмечать не 1 августа, а 18 декабря. При этом в 2008 году области исполнится 300 лет. Об этом вчера на заседании областного парламента заявил депутат Владимир Леонов. По его мнению, область является правопреемницей Ингерманландской губернии, образованной Указом Петра I от 18 декабря 1708 года. В состав губернии в те годы вошла территория от Эстляндии Новгорода, Пскова, Старой Руссы и Великих Лук до Пошехонья, Каргополя, Олонца и Ярославля. Тем не менее, в историческом прошлом региона немало дат, которые могут стать точкой отсчета существования Ленобласти как административно-территориальной единицы.

Напомним, Ленинградская область готовится отметить 75-летие в августе 2002 года. Подписывая соответствующее распоряжение, Валерий Сердюков отталкивался от постановления ВЦИК и СНК РСФСР об образовании Ленинградской области от 1 августа 1927 года. Парламентарии не поддержали своего коллегу и предложили вернуться к этому вопросу после празднования 75-летия Ленобласти (1 августа 2002 г.), на подготовку и PR-кампанию которого уже затрачены значительные средства.

ИА "Росбалт"

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.