"Сургутнефтегаз” расширяет сеть АЗС на северо-западе России

Опубликовано: 28 ноября 2001 г. в 14:32 23 0Нет комментариев0

Москва. В середине ноября в Сургуте на рабочем совещании руководства компании и дочерних обществ ОАО “Сургутнефтегаз” были обсуждены пути реализации программы строительства и реконструкции АЗС. Сбытовые общества взяли курс на упрочение связей друг с другом в плане заключения договоров с одним поставщиком на закупку топливораздаточных колонок и с единым подрядчиком на поставку оборудования и оснащение систем управления, что позволит значительно сократить затраты. Дочерние общества “Тверьнефтепродукт”, “Новгороднефтепродукт”, “Псковнефтепродукт”, “Леннефтепродукт” планируют ввод единой электронной карты для приобретения топлива на АЗС, сообщили RusEnergy.com в пресс-службе компании.

Мы должны сохранить за собой международные трассы Москва –Санкт-Петербург - Хельсинки, Санкт-Петербург – Киев и Москва – Рига, контроль над российскими участками которых на протяжении последних восьми лет всегда принадлежал “Сургутнефтегазу”, - сказал Владимир Исаков, генеральный директор ООО “Псковнефтепродукт”.

Это дочернее общество ОАО “Сургутнефтегаз” /реализующее свыше 240 тыс. т нефтепродуктов в год/ 23 ноября ввело в эксплуатацию новый автозаправочный комплекс на пограничном переходе в Латвию, в Бурачках Себежского района Псковской области. Комплекс рассчитан на 500 заправок в сутки, оснащен скоростными дизельными и многопродуктовыми колонками. К услугам клиентов – магазин сопутствующих товаров и кафе.

На строительство АЗС в Бурачках “Псковнефтепродукт” затратил свыше 17 млн. рублей. Подобный автозаправочный комплекс, действующий на этом же пограничном переходе с 1998 года, окупил себя за год и 4 месяца. Теперь эта АЗС дает до 500 тыс. рублей суточной выручки. В Бурачках, по объему грузооборота занимающих среди других пограничных переходов на Северо-Западе России второе место после Выборга, строится таможенная стоянка автомобилей и гостиница.

“Псковнефтепродукт” планируюет расширение торговой базы в Бурачках и строительство очередной заправочной станции на границе с Латвией - в Убылинке. В декабре текущего года ожидается ввод новой автозаправочной станции в Опочке. В перспективах “Псковнефтепродукта” также - модернизация АЗС в Острове, Невеле, строительство новых заправок на границе с Латвией и на въезде в Смоленскую область. В Великих Луках недавно была построена вторая испытательная лаборатория сбытового предприятия.

RusEnergy.com

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.