Комиссия проверяет Псковскую таможню, начальник таможни отстранен от должности

Опубликовано: 28 ноября 2001 г. в 15:23 8 0Нет комментариев0

Комиссия Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) начала в Псковской таможне внеплановую проверку, сообщает корреспондент Страны.Ru.

Ранее местные СМИ сообщили, что в СЗТУ заинтересовались непогашенной прошлогодней задолженностью по таможенным платежам, взимаемым с переселенцев из Латвии, и именно это обстоятельство послужило формальным поводом для отстранения с 22 ноября от должности начальника Псковской таможни полковника таможенной службы Виктора Иванова.

Однако, как сообщили Стране.Ru в таможне, накануне Виктор Иванов был госпитализирован с приступом ишемической болезни. Обязанности начальника Псковской таможни председатель ГТК Михаил Ванин назначил временно исполнять начальника Курганской таможни Павла Корчажкина. Генерал-майор таможенной службы Корчажкин входит также в инспекционную группу ГТК, осуществляющую с 15 октября проверку деятельности таможен Северо-Запада. Как сообщил Стране.Ru первый заместитель начальника Псковской таможни Александр Зверев, перед новым руководителем поставлены две конкретные задачи: активизировать борьбу с недостоверным декларированием и посредством "корректировки таможенной стоимости" повысить собираемость таможенных платежей. Об этом Павел Корчажкин заявил сегодня во время своего представления личному составу таможни.

Что касается ведомственной проверки, то по свидетельству пресс-службы таможни, ревизоров "интересует, в первую очередь, достоверность декларирования перемещаемых через границу товаров и случаи занижения таможенной стоимости". Ситуацию с составляющей 2 млн рублей задолженностью по таможенным платежам с перемещенных лиц, прокомментировала корреспонденту Страны.Ru начальник отдела таможенных платежей Псковской таможни Светлана Тихомирова. По ее мнению, сегодня юридических оснований считать эту сумму долгом не существует. Тихомирова пояснила, что согласно межправительственному соглашению, заключенного Россией и Латвией, переселенцы из Латвии полностью освобождены от уплаты таможенных платежей, и здесь "налицо явное разночтение правительственных и ведомственных документов, регламентирующих процедуру таможенного оформления данной категории физических лиц".

Страна.ru

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.