В Псковской области начинают выплату компенсаций вкладчикам, пострадавшим от деятельности недобросовестных финансовых компаний

Опубликовано: 28 ноября 2001 г. в 15:40 14 0Нет комментариев0

В среду в Псковской области начнутся выплаты компенсаций части вкладчиков, пострадавшим от деятельности недобросовестных финансовых компаний.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении социальной защиты населения Псковской области, компенсационные выплаты будут производиться вкладчикам, пострадавшим от деятельности АОЗТ "Русский дом селенга", АОЗТ ФК "Русская недвижимость" и ИЧП "Скорпион".

В ближайшие дни деньги получат 412 жителей Пскова, Великих Лук, Великолукского, Островского, Дедовичского и Дновского районов. Всего в списке пострадавших вкладчиков около 800 человек.

Возможность произвести выплаты компенсаций появилась благодаря сотрудничеству Федерального общественного государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров /ФОГФ/ и управления социальной защиты населения Псковской области.

В 2000 году органы социальной защиты населения провели регистрацию обманутых вкладчиков. Список, в который вошло около 800 человек, был направлен в ФОГФ, и в сентябре 2001 года управление социальной защиты населения Псковской области и ФОГФ заключили договор о выплате компенсаций.

Выплаты будут производиться через банк "Балтийский" /для жителей Пскова/ и Сберегательный банк России /для жителей других городов и районов области/. Денежные суммы, которые получит каждый из вкладчиков, составляют от 100 до 1200 рублей. Точные сроки выплаты компенсаций остальным вкладчикам, пострадавшим от деятельности недобросовестных финансовых компаний и внесенным в список, пока не известны.

/Корр. РИА "Новости" Александр Савенко/

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.