Депутат Законодательного собрания Михаил Бродский: "Забота об инвалидах и участие в их судьбе – предмет особого внимание законодательной и исполнитель

Опубликовано: 30 ноября 2001 г. в 21:13 1 0Нет комментариев0

В среду, 28 ноября, в Мариинском дворце состоялась презентация фотовыставки-отчета об автопробеге инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата на машинах с ручным управлением. Автопробег по маршруту Санкт-Петербург - Псков - Великий Новгород был организован благотворительной общественной организацией "Пилигрим" и группой депутатов Городского законодательного собрания. Как сообщил корреспонденту "ВолгаИнформ" сотрудник пресс-службы Законодательного собрания Геннадий Петров, фотоотчет об автопробеге и состоявшаяся беседа за круглым столом были приурочены к шестому российскому национальному конгрессу "Человек и его здоровье", прошедшему в Северной столице.

По мнению участников мероприятия депутатов Наталии Евдокимовой, Михаила Бродского, Валерия Назарова, Павла Солтана и других, автопробег еще раз подтвердил, насколько важна забота об инвалидах на государственном уровне, а также непосредственное участие в их судьбе. По словам М.Бродского, в Законодательном собрании разработаны целевые программы, предусматривающие создание благоприятных бытовых условий, удобств при посещениях инвалидами социально значимых объектов, проведение комплекса реабилитационных мероприятий. Установлены налоговые льготы для предприятий, на которых работают инвалиды. Однако, считает парламентарий, предстоит сделать гораздо больше. Следует выделить самые острые проблемы и перспективные направления работы, чтобы бюджетные средства приносили весомый социальный эффект.

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.