Псковский комитет по экономической политике рекомендовал депутатам областного Собрания отклонить региональный бюджет

Опубликовано: 8 декабря 2001 г. в 2:45 1 0Нет комментариев0

На внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатов вчера рассматривался проект регионального бюджета на 2002 год. Напомним, что 5 декабря завершилось заседание комитета по экономической политике, члены которого рекомендовали псковским парламентариям отклонить бюджет, предложенный администрацией Псковской области.

В числе основных претензий к главному финансовому документу региона назывались несогласованность межбюджетных отношений между областью и городами Псков и Великие Луки. Протокол согласования между ними до сих пор не подписан. Представители муниципалитетов также выражают опасения по поводу отсутствия источников финансирования для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. В связи с этим руководитель Ассоциации муниципальных образований, глава Стругокрасненского района Александр Котов заявил, что "районные бюджеты смогут выплачивать зарплату лишь в течение четырех месяцев, а дальше неминуемо идет накопление задолженности".

Еще одним явным упущением регионального бюджета члены комитета по экономической политике считают полное отсутствие в бюджете строки о подготовке к празднованию 1100-летия Пскова, хотя очевидно, что следующий год будет основным по капиталовложениям для достойной встречи юбилейной даты. По мнению специалистов, только на ремонт фасадов зданий центрального Октябрьского проспекта потребуется 33 млн. рублей.

Следует отметить, что другой профильный комитет - по бюджету, финансам и налоговой политике - 4 декабря рекомендовал депутатам принять региональный бюджет.

ИА "Росбалт"

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.