Москвичка Татьяна Ешина не будет заказывать производство сувениров псковским предприятиям - для Пскова это не выгодно.

Опубликовано: 17 декабря 2001 г. в 19:52 8 0Нет комментариев0

В фойе кинотеатра "Победа" прошла однодневная выставка образцов сувенирной продукции к празднованию 1100-летия первого упоминания Пскова в летописях. В выставке приняли участие как предприятия Пскова ("Гончар", "Плескава", частные предприниматели), так и представители бизнеса из других регионов (Москвы, Санкт-Петербурга, Говорода, Челябинска, Тулы, Витебска). На выставке демонстрировалась керамика, изделия из дерева, литье, полиграфическая продукция, а также футболки, кружки, значки, флажки и т.д. с праздничной символикой. В работе выставки приняли участие руководители более 10 псковских магазинов, представители псковских предприятий. По решению членов оргкомитета по подготовке праздника - на выставке присутствовали Юрий Демьяненко, Иван Калинин, Леонид Трифонов, Татьяна Ешина - были отобраны некоторые образцы сувениров: например, кружки с псковской символикой, футболки. Как нам сообщила Татьяна Ешина, представитель городского оргкомитета

по подготовке к празднованию, скорее всего, будут заключены договоры на изготовление этой продукции. При размещении договоров на изготовление сувениров к 1100-летию Пскова будут учтены три основных момента. Как подчеркнула Татьяна Ешина, главное, чтобы сувенир был изготовлен профессионально и на должном эстетическом уровне. Во-вторых, у оргкомитета должна быть налажена непосредственная связь с изготовителем, без посредников. В-третьих, будет учитываться стоимость изготовления сувениров и предлагаемая изготовителем система скидок.Кроме того, Татьяна Ешина отметила, что она - "не сторонник выкидывания денег на одноразовые мероприятия, если мы будем делать сувениры для этого праздника, хорошо, если бы могли использовать эти вещи и дальше".

Причем, отметила Татьяна Ешина, "псковским предприятиям при размещении заказов не будет отдано предпочтений - они будут участвовать в конкурсах на общих основаниях, и если их образцы будут лучше, то заказы будут размещены здесь". В целом же, сказала Татьяна Ешина, "с нашими, псковскими, предприятиями тяжеловато: может, это связано с их непростым финансовым положением, может, они сомневаются в получении больших заказов. У многих наших предприятий нет оборудования для изготовления продукции по современным технологиям". Новгородские предприятия, по мнению Татьяны Ешиной, более активные. Странно, однако, получается - юбилей древнему городу Пскову, а сувениры будут делать иногородние представители.. Вот почему-то Администрация города Санкт-Петербурга в преддверии своего 300-летнего юбилея не заказывает псковским предприятиям производство сувениров. Каждая копеечка должны остаться в родном городе, ибо это выгодно. Такую бы рачительность да псковской городской администрации.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.