Глава Администрации области Евгений Михайлов провел традиционное рабочее совещание .

Опубликовано: 17 декабря 2001 г. в 20:09 0 0Нет комментариев0

Глава Администрации области Евгений Михайлов провел традиционное рабочее совещание с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений Администрации области и федеральных органов управления, расположенных на территории региона.

Как сообщил заместитель губернатора, курирующий вопросы сельского хозяйства, Анатолий Тулькин, 20 декабря в Опочке состоится внутрисистемная оптовая ярмарка сельхозпроизводителей и потребкооперации области на первое полугодие 2002 года.

Запасов топлива в нашей области хватит до февраля. По словам заместителя губернатора Анатолия Салтыкова, запасов угля, имеющихся в регионе, хватит на 113 суток, мазута - на 68 суток. В целом система теплоснабжения области работает нормально.

Состоялось очередное совещание руководства Октябрьской железной дороги. Как сообщил Анатолий Салтыков, на совещании было принято решение перевести вагоны дальнего следования в ведение Москвы и Санкт-Петербурга, в ведении региона останутся только пригородные маршруты. Таким образом, как считает Анатолий Салтыков, железная дорога стремится избавиться от убыточных предприятий, каковыми сегодня и являются пригородные перевозки.

Минувшая неделя была отмечена несколькими событиями в сфере внешних связей. На территории области было зарегистрировано да предприятия с латвийским капиталом: одно - по производству пластмасс, другое - строймонтажное. Кроме того, Псковская область была выбрана, в составе четырех регионов Северо-Запада, для получения датских грантов.

Энергоснабжение области на минувшей неделе проходило в нормальном режиме. Об этом сообщил председатель региональной энергетической комиссии Анатолий Долгалев. По его словам, серьезной остается проблема хищений проводов с линий электропередач, в настоящее время восстановлено электроснабжение в 200 населенных пунктах, 56 деревень пока остаются без электричества.

Сейчас в области проводится лицензирование автомагазинов на право торговли, в частности, спиртными напитками. Как сообщил на совещание Валентин Каленский, председатель областного потребсоюза, автомагазины Стругокрасненского района таких лицензий получить не смогли.

О ситуации с выплатой заработной платы бюджетникам доложил на совещании заместитель губернатора Юрий Демьяненко. По его словам, на сегодняшний момент общая сумма задолженности по всем районам с учетом начислений, составляет около 40 миллионов рублей. Из них 17,2 миллиона - долг работникам социальной сферы области.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.