Вывозом мусора в Пскове займутся поляки.

Опубликовано: 14 января 2002 г. в 19:35 1 0Нет комментариев0

Скорее всего, уже в первом квартале в Пскове появятся новые мусоровозы. Об этом сообщил заместитель мэра Пскова Валентин Иванов. Новая техника, а также несколько тысяч мусорных контейнеров (на первом этапе их будет 4,5 тысячи) поставят в Псков польские инвесторы. Сейчас техника уже проходит таможенное оформление на границе.

4 мощных польских мусоровоза должны заменить 22 старых псковских, принадлежащих МУП «АРРС», которое на протяжении последнего десятилетия постоянно испытывает острую нехватку средств и не имеет возможности отвлекать их на приобретение новой техники. Новая техника будет принадлежать предприятию со стопроцентным польским капиталом. Штат его рабочих владельцы капитала укомплектуют из числа нынешнего коллектива МУП «АРРС», а руководителей назначат сами.

Как отметил Валентин Иванов, заинтересованность польских предпринимателей оказалась для Пскова очень кстати – в бюджете муниципалитета средств на переоснащение МУП «АРРС» в ближайшее время не предвиде! лось, а оставлять все как есть накануне празднования 1100-летия города представлялось невозможным. «Я поинтересовался у них, неужели они рассчитывают на прибыльность этого дела и получил ответ, что несколько лет назад в Польше тоже была разруха, однако мусор вывозить оказалось выгодно».

Планируется, что польская фирма примет на себя функции «АРРС» по вывозу мусора и станет основным получателем платы за него от городского населения, которая будет несколько повышена.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.