На 23 января назначен Конгресс предпринимателей Псковской области.

Опубликовано: 16 января 2002 г. в 16:39 3 0Нет комментариев0

Конгресс состоится в Городском культурном центре в 15:00.

Как сообщил корреспонденту «Псковской ленты новостей» Валерий Лесников, председатель Координационного совета Конгресса, созданного 10 декабря прошлого года, основной целью мероприятия станет объединение предпринимателей.

Валерий Лесников отмечает, что именно сейчас, когда поддержка предпринимательской инициативы исходит сверху, со стороны президента и правительства страны, и в то же время блокируется политикой местной областной администрации, такое объединение стало не только необходимым, но и возможным.

«У нас у всех одинаковые экономические интересы, - заявил Валерий Лесников. - Ситуация с налогом на вмененный доход, когда к мнению предпринимателей власти отнеслись просто наплевательски, показала нам, насколько опасна существующая наша разрозненность».

Валерий Лесников убежден, что объединение предпринимателей невыгодно местным властям, поэтому они и пытаются раздробить общество на «фрагменты», про! тивопоставив их друг другу. Так, в последнее время в своих выступлениях областные чиновники предпринимателей противопоставляют работникам бюджетной сферы. Валерий Лесников называет это «глупостью». «Те, кто так говорят, как будто отказываются признавать, что живут в одном обществе. Общество – это единый организм. И мы, предприниматели, прекрасно осознаем, что наше благополучие невозможно без благополучия наших покупателей, немалую часть которой составляют и работники бюджетной сферы. И пытаясь убедить власти в том, что нельзя вводить неподъемные налоги для бизнеса, мы отстаиваем в том числе и интересы бюджетной сферы. Мы не хотим, чтобы работники бюджетной сферы из-за роста цен, которого добиваются наши власти с помощью своих налогов, были вынуждены поплатиться хотя бы тем качеством жизни, какого мы все вместе достигли сегодня…»

Единый налог на вмененный доход станет одной из тем, которую обсудят участники Конгресса. Для них актуален вопрос преодоления Псковским област! ным Собранием вето губернатора, который не подписал закон о приостанов лении повышения ставок единого налога на вмененный доход (напомним, что закон, повысивший ставки в несколько раз, был принят областным Собранием 27 ноября, а потом решением Собрания от 28 декабря приостановлен).

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.