В начале июля в Пушкинских Горах состоится закрытие очередного сезона Государственного академического Большого театра России.

Опубликовано: 22 января 2002 г. в 19:25 6 0Нет комментариев0

На торжественном закрытии труппа Большого театра представит у стен Святогорского монастыря оперу Модеста Мусоргского "Борис Годунов". Поддержка для организации этого действа уже получена, кроме руководства Большого театра, от Алексия II, руководства Псковской области, настоятеля Святогорского монастыря, руководства музея-заповедника Пушкина "Михайловское". Вчера в Пушкинские Горы уже прибыла рабочая группа для осмотра места проведения спектакля. В составе делегации: Давид Смелянский - генеральный директор Российского государственного театрального агентства, Вячеслав Ефимов - заместитель генерального директора ГАБТ, Александр Крупин - генеральный директор агентства фестивальных программ, Александр Лурье - заместитель РГТА, Владимир Резниченко - главный машинист сцены ГАБТ, Сергей Свенцицкий - режиссер-постановщик. Сегодня участники рабочей группы приняли участие в пресс-конференции для местных СМИ. Как сообщили на пресс-конференции участники рабочей группы, в спектакле пр!

имут участие около 350 членов труппы Большого театра. Для организации действа у стен Святогорского монастыря в нашу область приедут еще около 200 человек. Для оформления спектакля будут привезены 1200 костюмов, четыре театральные декорации. По словам Давида Смелянского, уже начались переговоры с Министерством путей сообщения, поскольку для транспортировки реквизита и труппы потребуется отдельный железнодорожный состав. Поезд "Москва-Псков" для этого не удобен: он отправляется из Москвы в семь часов вечера, для чего пришлось бы отменять вечерний спектакль в Большом театре.

В Пушкинских Горах будет представлен тот же "Борис Годунов", который идет и на сцене Большого театра. Единственным отличием станет использование вместо привычных декораций архитектурных памятников ансамбля Святогорского монастыря. По мысли режиссера Сергея Свенцицкого, действие оперы будет разворачиваться на многоуровневой сцене, возведенной у стен монастыря. Планируется, что на спектакле будут присутствовать около 5 тысяч зрителей. Пока не решен вопрос, какой из общероссийских телеканалов будет вести прямую трансляцию спектакля. Не окончательно определены и источники финансирования действа. По словам Давида Смелянского, средства будут выделены из федерального бюджета, часть денег внесет сам Большой театр. Кроме того, организаторы действа намерены обратиться за финансовой помощью к деловым кругам Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.