Сотрудники транспортной милиции минувшей ночью предотвратили панику в поезде Санкт-Петербург - Великие Луки.

Опубликовано: 23 января 2002 г. в 21:20 30 0Нет комментариев0

23 января. Минувшей ночью в поезде Санкт-Петербург - Великие Луки в результате халатности, допущенной пассажирами, произошел пожар в первом вагоне. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, в 1:23 мск 22 января пассажиры 8 купе 1 вагона поезда пили спиртные напитки. Проводники помешать происходившему не смогли. Поскольку к часу ночи выпито было много, а спиртного оставалось еще более чем достаточно, кому-то пришло в голову поливать спиртом стол и поджигать его. В результате вспыхнувшего пожара вагон загорелся, поезд остановился примерно в пяти минутах хода от станции Дно Псковской области, а в вагоне началась паника - проснувшиеся от резкой остановки вагона люди стали выбивать стекла и выпрыгивать из окон вагона.

В данной ситуации с лучшей стороны проявила себя поездная бригада - им удалось справиться с основным очагом пожара своими силами, еще до прибытия пожарных со станции Дно. По тревоге был поднят и личный состав транспортной милиции станции Дно - 40 сотрудников, прибыв на место происшествия, оказывали помощь пострадавшим и выставили оцепление возле вагонов, чтобы не допустить мародерства.

В результате происшествия пострадали 9 человек (получены порезы от оконных стекол вагонов, ожоги). На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, которая устанавливает причину происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИА "Росбалт"

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.