Убит директор невельского филиала "Псковоблэнерго".

Опубликовано: 24 января 2002 г. в 14:34 15 0Нет комментариев0

ПСКОВ, 23 января. В Невеле (Псковская область) был убит 66-летний директор невельского филиала "Псковоблэнерго", заслуженный энергетик России Александр Иванович Морозов. Как сообщает "Псковская лента новостей", директор филиала был обнаружен около 8 часов утра мск в переулке Энергетиков в Невеле в бессознательном состоянии. Пострадавшего нашел местный врач, шедший в это время на работу. Он и стал оказывать ему первую медицинскую помощь. Однако к моменту приезда "скорой помощи" А.Морозов скончался, не приходя в сознание.

По словам прокурора Невельского района Сергея Громыко, "травмы А.Морозову были нанесены предметом, похожим на биту для бейсбола. Было сделано вскрытие, которое показало, что смерть наступила в результате обширной открытой черепно-мозговой травмы".

Прокуратурой Невельского района возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства (ст. 105, ч. 1 УК). Создана оперативно-следственная группа из наиболее опытных работников прокуратуры и районного отдела милиции. На помощь в раскрытии этого убийства в Невель выехал заместитель начальника Управления уголовного розыска УВД Псковской области Владимир Гольдин.

На вопрос о возможных мотивах убийства прокурор Невельского района ответил, что это не банальный грабеж. У погибшего не пропали личные вещи, в том числе и некоторая сумма денег. "Я думаю, - сказал С.Громыко, - и это мое личное мнение, что убийство связано, по всей видимости, с производственной деятельностью погибшего. Но сейчас я ничего пока не могу сказать: мы только начали работу по раскрытию убийства".

ИА "Росбалт"

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.