Взбесившийся поезд №777 Пассажирка подожгла состав собственным спиртом.

Опубликовано: 24 января 2002 г. в 15:06 7 0Нет комментариев0

В ночь на среду неподалеку от станции Дно в Псковской области произошел пожар в вагоне поезда номер 777. С ожогами разной степени тяжести в районную больницу были доставлены 9 человек. Причина возгорания -- спирт.

Как рассказал "Известиям" начальник пункта техобслуживания станции Дно Николай Самолетов, поезд как обычно следовал по маршруту Санкт-Петербург - Великие Луки. В общем вагоне - сразу за локомотивом - в восьмом купе (через одно от туалета) ехали жители города Дедовичи Бойко, Пименов, Угрюмов и Троицкий. Будучи людьми молодыми, они, за неторопливой беседой пили спирт. Позже они объяснили милиционерам, что этого спирта у них было много: пятилитровая банка и еще бутылка -- купили в Питере на рынке.

-- Поезд уже подходил к станции, -- рассказывает Самолетов. -- Девять человек и проводник стояли в тамбуре и готовились к выходу. Один из пассажиров зашел в восьмое купе и попросил продать немного спирта. "Нет проблем", -- ответили ему. "Но вы докажите, что он хороший". Возмущенный недоверием хозяин живительной жидкости открыл банку, капнул немного спирта на стол и чиркнул зажигалкой. В этот момент вагон прошел по стрелке, его качнуло, и канистра упала. Спирт, вспыхнув, разлился по купе, а затем и по вагону. Тут же загорелись полки, занавески, вещи. Люди, еще не успевшие проснуться, начали прыгать с верхних полок. Пламя тут же охватывало ноги. Больше всего пострадали женщины: колготки моментально загорались.(...)

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.