Рабочая неделя главы областной Администрации началась с традиционного рабочего совещания.

Опубликовано: 29 января 2002 г. в 14:48 3 0Нет комментариев0

Рабочая неделя главы областной Администрации началась с традиционного рабочего совещания с участием заместителей губернатора, руководителей структурных подразделений Администрации и федеральных органов управления, расположенных на территории области.

По сообщению заместителя губернатора, начальника Главного управления по делам ГО и ЧС области, на минувшей неделе были зарегистрированы локальные чрезвычайные ситуации: возгорание из-за неосторожного обращения со спиртом в вагоне поезда "Санкт-Петербург - Великие Луки", два раза выезжали саперы на железнодорожную станцию Дно, сегодня ночью саперы выезжали на железнодорожную станцию Псков, где были обнаружены две банки с тротилом. В нашей области началась подготовка к весеннему паводку, сейчас ведутся работы по выявлению мест возможного образования ледовых заторов. Подведены итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2001 год по Северо-Западу. Из 10 субъектов Псковская область вновь заняла 1 место, второе - у Новгорода, третье - у Республики Коми. Проведено учение на территории Псковской области, Новгородской, Ленинградской по территориальной обороне.

С 1 февраля досрочно повышаются пенсии. Об этом сообщила управляющий Псковским отделением Пенсионного Фонда России Елена Бибикова. С 1 февраля на 6,5% увеличиваются все виды пенсий. Документов пока нет, но, по расчетам псковских специалистов, финансирование увеличится до 319 миллионов. Средняя прибавка составит около 80 рублей. Кроме того, с 1 февраля меняется порядок отчислений в Пенсионный Фонд. Для каждого предприятия будет рассчитываться тариф в 14% и он зависит от возраста работников. Например, если работникам до 35 лет, то 8% идет в страховой фонд, если работники старше 50 лет - не отчисляются деньги в накопительную часть.

По словам Анатолия Долгалева на данный момент электроэнергией обеспечены все потребители, хотя выходные прошли сложно, так как начиная с пятницы отмечалось резкое усиление ветра, в результате чего произошло более 100 отключений. На 8 часов 28 января 6 линий 10 кВ ее не были подключены. Ведутся восстановительные работы.

Валентин Каленский, председатель облпотребсоюза, сообщил, что имеющиеся запасы продуктов питания позволят в феврале снабжать население региона нормально.

Как сообщил на рабочем совещании Владимир Гоголев, начальник Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Псковской области, в связи с тем, что на недавно состоявшемся собрании предпринимателей, одна из псковских предпринимателей, Лидия Лермонтова (фирма "Меркурий"), озвучила свои расчеты, ее пригласили в налоговые органы, чтобы она подтвердила свои цифры. Кроме того, Владимир Гоголев сообщил, что скоро откроется интернет-страница Псковской налоговой инспекции, где все желающие смогут ознакомиться с новыми документами и текущей информацией. На рабочем совещании Владимир Гоголев поблагодарил Евгения Михайлова за содействие в приобретении для налоговой инспекции области 100 компьютеров. Это важно, отметил Владимир Гоголев, в связи с тем, что скоро налоговикам придется приступить к регистрации юридических лиц.

Сотрудники налоговой полиции области за минувшую неделю возбудили 5 уголовных дел, 11 человек привлечено к административной ответственности, в бюджеты всех уровней возвращено 3 250 тысяч рублей. По данным УВД области, на прошлой неделе зарегистрировано 425 преступлений, что на 100 преступлений больше, чем на предыдущей неделе. Из них - 186 краж. Возбуждено 141 уголовное дело, 73 человека задержано по подозрению в совершении преступлений. На прошлой неделе было зафиксировано 11 случаев незаконного оборота наркотиков, из них 8 случаев связано с героином. Продолжается работа по выявлению лиц, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии. На прошлой неделе было поймано 157 пьяных водителей. В сфере незаконного оборота алкогольной продукции выявлено 17 случаев, конфисковано 2 тонны продукции. Кроме того, у населения изъято 23 единицы незаконно хранимого огнестрельного оружия. С мест поступают предложения об увеличении штатной численности участковых. Начальник областного УДВ Сергей Матвеев обратился к губернатору с просьбой поддержать проект увеличения штатных единиц участковых инспекторов в районах на 35 человек.

Заместитель губернатора Юрий Демьяненко доложил собравшимся о ситуации с выплатой заработной платы на территории области. По состоянию на 24 января задолженность по зарплате составляет 5 миллионов рублей, по начислениям - 8 миллионов. В 17 муниципальных образованиях области долгов по зарплате нет.

В завершении рабочего совещания собравшиеся вернулись к обсуждению одного из самых насущных сегодняшних вопросов - о налогах. Сегодня сложилась ситуация, когда предприниматели должны платить и областной единый налог на вмененный доход и федеральный единый социальный налог, что в целом составляет довольно ощутимую нагрузку. Так, например, это положение привело к тому, что у предприятий потребкооперации налоговая нагрузка увеличивается в 3,7 раза. Как отметил Евгений Михайлов, в обществе есть интересы, которые сталкиваются, и задача власти - эти интересы балансировать. Интересы, к примеру, предпринимателей и бюджетников, сталкиваются не потому, что их кто-то к этому приводит, а потому, что они в сущности разные. "Если областные власти пойдут на уступки предпринимателям, - подчеркнул губернатор, - значит, кому-то из бюджетников не хватит денег. Бюджет просчитан. Даже если мы на один процент сделаем уступку, это уже по кому-то ударит. По реальным людям, мы должны это понимать".

Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.