Псковскую область посетила делегация Латвийской энергофирмы "ЯУДА", с президентом компании Яанисом Шиминсом.

Опубликовано: 30 января 2002 г. в 16:14 6 0Нет комментариев0

Как сообщили «Псковской ленте новостей» в Комитете по инвестициям, с 28 по 29 января в Псковской области находилась делегация Латвийской энергофирмы "ЯУДА", которую возглавляет Яанис Шиминс. Как прокомментировал свой визит Яанис Шиминс, "цель поездки представителей энергофирмы "ЯУДА" в расширении производства за границами Латвии. Псковская область оказался подходящим регионом зарубежья".

В ходе визита делегация ознакомилась с условиями создания производства в Псковской области. Делегация побывала в городе Великие Луки, где посетила ЗАО "Великолукский Завод Высоковольтной Аппаратуры". Продукция завода вызвала интерес у прибалтийских коллег, поскольку она оказалась во многом аналогична той, которая производится в Латвии. В городе Пскове делегация посетила заводы ОАО "ЭЛТЕРМ" и ОАО "ТЭСО".

Результатом поездки стало решение руководства компании "ЯУДА" разместить совместное производство с Московской фирмой HITEX на одном из этих двух предприятий. П! о словам, господина Яаниса Шиминса, товар, который будет производиться, нужен везде: электротехническое оборудование в частности силовое трансформаторное оборудование для трансформаторных подстанций, а также сварочное оборудование. Президент фирмы "ЯУДА" также подчеркнул, что между нашими странами налаживаются тесные деловые контакты, чему способствует всё более открытая информационная политика с обеих сторон. Как сказал Яанис Шиминс, "одной из подобных инициатив, позволяющих лучше узнать наших соседей, Псковскую область, явилась прошедшая в Риге презентация Псковской области".

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.