Сегодня на своей внеочередной сессии Псковская городская Дума приняла постановление, призванное решить проблемы, которые возникли у МУП «Псковские теп

Опубликовано: 12 апреля 2002 г. в 17:46 4 0Нет комментариев0

Псковская городская Дума снизила тариф для расчетов администрации города с МУП ПТС до 214 рублей. Как пояснили специалисты, такое решение предложено в связи с тем, что, согласно требованиям 25-й статьи Налогового кодекса, расчет налогов по фактической отгрузке продукции тепловых сетей по действовавшему тарифу в 319 рублей заставит предприятие понести убытки, равные порядка 7-8 млн рублей за полугодие. Это делает невозможным полноценное проведение МУП плановых сезонных ремонтных работ.

Снижение тарифа позволяет предприятию сэкономить порядка 2 млн рублей и направить их на ремонты сетей. В то же время и субсидии городского бюджета МУП ПТС в первом полугодии уменьшаются на 46 905,9 тыс рублей. Действие принятого сегодня постановления распространяется только на первое полугодие текущего года, постановлением же объявленное переходным периодом на время адаптации учетной политики МУП к новым требованиям Налогового кодекса.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.