Псковские домостроители будут участвовать в застройке нового военного городка

Опубликовано: 7 июня 2002 г. в 18:41 2 0Нет комментариев0

На состоявшемся сегодня в областном центре общем очередном годовом собрании акционеров ЗАО «Строительная фирма ДСК» главным вопросом повестки дня стал отчёт генерального директора общества Анатолия Изосина о проделанной работе в 2001 году и перспективах на 2002 год.

Так, Анатолий Изосин сказал, что Псковский ДСК на сегодня является единственным домостроительным комбинатом в Северо-Западном регионе, который сумел сохранить свою структуру полностью. Псковский ДСК – это организация, которая самостоятельно производит все виды градостроительных работ от разработки проекта до сдачи жилого дома под ключ. На фирме сохранился завод по выпуску железобетонных изделий, собственно сама стройка со строительно-монтажным процессом, управление механизации, проектное управление и другие необходимые строительные структуры.

Фирма, специализирующаяся на строительстве крупнопанельных домов, вынуждена конкурировать с организациями, ведущими, к примеру, кирпичное строительство.

«Мы вынуждены, - сказал Анатолий Изосин, - строить такие квартиры, чтобы их покупали. Пока нам это удаётся. Квадратный метр жилой площади у нас самый дешёвый на Северо-Западе».

Рассказывая о перспективах работы ДСК, Анатолий Изосин сказал, что уже готов проект строительства новой школы в Гдове на 33 класса. И псковские строители готовы начать эту стройку в самое ближайшее время.

Также много внимания было уделено строительству жилья для военных. В связи с тем, что псковская 76-ая воздушно-десантная дивизия переводится на службу на контрактной основе, потребуется в течение года построить для военных 2160 квартир, переоборудовать казарму, построить школу и два детских сада. Уже в первом квартале будущего года должны быть сданы под ключ 600 первых квартир. На строительство в Пскове Министерство обороны России выделяет 2, 7 миллиарда рублей.

Общая площадь строительных работ составляет 140 тысяч кв. м. Естественно, что выполнить такой объём одному Псковскому! домостроительному комбинату не под силу. Кроме псковичей в строительстве будут участвовать ещё три ДСК (одно из них из белорусского Гомеля) и строители из Турции. Эта программа находится на контроле аппарата администрации Президента России. Так что, надо думать, через год военные получат от строителей всё им причитающееся.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.