Областная администрация предлагает депутатам снизить корректирующие коэффициенты базовой доходности для плательщиков единого налога на вмененный доход

Опубликовано: 21 июня 2002 г. в 19:56 9 0Нет комментариев0

Администрация области внесла в областное Собрание проект закона о внесении изменений и дополнений в областной закон о едином налоге на вмененный доход.

В законопроекте предлагается ряд корректирующих коэффициентов для групп муниципалитетов. Так, третья группа муниципальных образований (Города и поселки городского типа: Дедовичи, Дно, Невель, Новосокольники, Опочка, Остров, Печоры, Порхов, Пыталово, Себеж) получили коэффициент 0,5. Четвертая группа (города и поселки городского типа: Бежаницы, Гдов, Красногородск, Кунья, Локня, Новоржев, Палкино, Плюсса, Пустошка, Пушкинские Горы, Идрица, Струги Красные, Усвяты) – 0,4. Пятая группа (Заплюсье, Красный Луч, Сосновый Бор, поселки и села) – 0,2. Шестая (прочие населенные пункты) – 0,1. В случае его принятия на следующей сессии областного Собрания 27 июня, закон должен вступить в действие со дня, следующего за днем его официального опубликования, и распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2002 года.

! «Целью предложенного законопроекта является поддержка предпринимательства в районах области, направленная на повышение социальной защищенности сельского населения и увеличение числа рабочих мест в видах деятельности, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход», - поясняет зам губернатора Михаил Ермолаев.

Отметим, что для Пскова корректирующий коэффициент остался прежним – 1, тогда как в ходе протестных мероприятий против повышения ЕНВД (в ноябре прошлого года он был повышен для некоторых категорий плательщиков несколько раз) предприниматели областного центра настаивали на его снижения до 0,9. А для города Великие Луки, в котором плательщики единого налога на вмененный доход настаивали на коэффициенте 0,7, установлен коэффициент 0,85.

Законопроект о снижении корректирующих коэффициентов базовой доходности должен быть рассмотрен депутатами бюджетного комитета областного Собрания 26 июня, накануне очередной сессии законодательного органа областной в! ласти. На этом заседании будет решен и вопрос о внесении законопроекта на сессию.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.