Администрация области предлагает депутатам областного Собрания усилить поддержку алкогольной промышленности

Опубликовано: 21 июня 2002 г. в 20:00 1 0Нет комментариев0

26 июня, накануне очередной сессии областного Собрания, состоится обсуждение предложенных областной администрацией законопроектов, которые направлены на улучшение условий для развития предприятий, производящих алкогольную продукцию.

Первый законопроект «О внесении изменений в Закон Псковской области «О мерах государственной поддержки предприятий, производящих алкогольную продукцию» предусматривает выплату алкогольным предприятиям субвенций, размер которых зависит от объема среднемесячной реализации их продукции и устанавливается в долях от величины акцизов, начисляемых на реализованную продукцию и подлежащих зачислению в бюджет Псковской области. Так, при среднемесячном объеме реализации алкогольной продукции, равном 3 тыс.далл, субвенция должна выплачиваться в размере 0,05 от величины акциза, а при объеме в 120 тыс.далл – 0,50 от величины акциза, зачисляемого в областной бюджет. С учетом этих изменений размер субвенции, предоставляемой алкогольным предприятиям, увел! ичится на 25-50 процентов в зависимости от объемов и ассортимента выпускаемой продукции. Соответственно дополнительные расходы бюджета составят в расчете на год от 14 до 28 млн рублей.

Согласно, пояснительной записке зама губернатора Михаила Ермолаева, такие меры позволят повысить конкурентоспособность псковской алкогольной продукции, а также стабилизировать и нарастить доходную часть областного бюджета благодаря увеличению и мобильному изменению ассортимента продукции. Как пишет Михаил Ермолаев, реализация закона о мерах господдержки алкогольных предприятий уже позволила «значительно увеличить налогооблагаемую базу в этой сфере производства и довести уровень поступлений акцизов в бюджет области с 39,4 млн рублей в 1998 году до запланированных в бюджете текущего года 246,5 млн рублей».

Одновременно с этим законопроектом вносятся изменения в областной закон о налоговых льготах на 2002 год. В нем устанавливается пониженная ставка налога на имущество организация! м, занимающимся производством и оптовой реализацией алкогольной продукции, что должно стимулировать эти организации как плательщиков акцизов в бюджет. При этом ожидаемая сумма выпадающих доходов бюджета области в расчете на год должна составить около 1,2 млн рублей.

На состоявшемся 18 июня заседании комитета по бюджету областного Собрания эти законопроекты не рассматривались в связи с тем, что были внесены авторами слишком поздно, прямо на заседание, и депутаты не успели с ними ознакомиться. На включении этих проектов в повестку дня сессии областного Собрания 27 июня настаивал депутат Собрания Василий Салопов, руководитель ГУП «Псковалко» и ЗАО «Псковпищепром».

Решением комитета стал перенос рассмотрения вопроса о внесении законов на следующую сессию на 26 июня.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.