В ПСКОВЕ ИЩУТ МИЛЛИОНЕРА-НЕВИДИМКУ

Опубликовано: 3 июля 2002 г. в 17:08 3 0Нет комментариев0

После двухмесячного тайм-аута псковская городская прокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту предполагаемого мошенничества в особо крупных размерах на местном заводе точного литья (ПЗЛТ). Как сообщает корреспондент "Известий", прокуратура отменила постановление следственного управления УВД Псковской области о приостановлении дела "в связи с невозможностью установить обвиняемого".

В конце минувшего года группа кредиторов инициировала процедуру банкротства предприятия, предъявив к оплате долговые обязательства на 200 тыс. рублей. Вскоре после этого в реестре кредиторов ПЗЛТ появился кредитор-флагман, долговые обязательства перед которым (в форме векселей) составляют 40 млн рублей. То есть именно этому "субъекту" завод и должен платить долги в первую очередь, как заявляет кризисный управляющий ПЗЛТ Олег Муратов, "за поставленные 20 т кобальта (производственное сырье).

В дальнейшем все попытки следствия установить координаты поставщика или найти следы отгруженного им кобальта успеха не имели и не имеют. Остальные кредиторы, в частности, представители Псковского кабельного завода и владелец предприятия-банкрота московский АМО ЗИЛ, настаивают на том, что "кобальтовый поставщик" - это фикция, уловка, чтобы не платить долги, а векселя на 40 млн руб. - поддельные. Однако юридические доказательства мошенничества пока не предоставлены.

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.