Великолукское товарищество "Телекс и К" проектирует ряд объектов, которые изменят облик города

Опубликовано: 17 июля 2002 г. в 17:33 20 0Нет комментариев0

В Великих Луках товарищество "Телекс и К" одновременно начало реализацию ряда строительных проектов, которые призваны изменить облик города. Уже завершается строительство крупного продовольственного магазина с "рабочим" названием "Телекс на Севере" - магазин площадью 450 кв.м расположен в северном районе Великих Лук.

А рядом с ним начались работы по возведению здания Торгового центра площадью 3 тысячи кв. м. – на строительной площадке уже вбиты сваи, проведены необходимые коммуникации, установлен электрощит. По словам председателя совета товарищества "Телекс и К" Владимира Спиридонова, "этот торговый центр должен стать местом, где гости Великих Лук пожелают побывать в первую очередь. В здании будет обустроена большая галерея, как в Пассаже. Срок реализации проекта – год".

Еще один объект, который готовится реконструировать "Телекс" - кинотеатр "Спутник" в центре Великих Лук. В нем скорее всего будет размещен большой центр досуга, или дискоцентр, проект которог! о уже разработан московскими специалистами. Устроить такой центр первоначально предполагалось на базе бывшего Дома культуры строителей (в минувшее воскресенье в нем открылся торговый комплекс "Ярмарка", созданный товариществом "Телекс и К"). Под него даже был особенным образом укреплен пол Дома культуры – уложены два уровня арматуры, чтобы здание уцелело, даже если по его полу топнут разом 800 танцующих человек. Однако "Ярмарка" стала торговым комплексом, а компания "Телекс" сейчас "определяется с приоритетами" – какой из задуманных проектов осуществить раньше. Так или иначе, дискоцентр будет строиться на базе кинотеатра "Спутник".

Еще один магазин, двухэтажный продовольственный, должен быть в ближайшее построен возле "Ярмарки" - наличие поблизости продовольственного магазина будет привлекать покупателей к промтоварному торговому комплексу.

Также у товарищества есть планы по строительству у реки Ловати здания под заведение общепита – сейчас в Великих Луках общепит развит очень слабо, и "Телекс" намеревается дать старт организации системы питания современного уровня.

"Мы не боимся делать смелые шаги, - говорит Владимир Спиридонов. – Причем, если мы заявляем о намерениях что-либо сделать, то осуществляем задуманное. Самое приятное для нас – это то, что каждый наш новый объект задает определенный стандарт качества работы для остальных великолукских предпринимателей".

Напомним, что товарищество "Телекс и К" существует в Великих Луках уже 15 лет. Ему принадлежат семь магазинов, продовольственных, промтоварных, строительная фирма, а в прошлом году компания "Телекс" построила и открыла фитнесс-центр. Членами простого товарищества сегодня являются более 300 предпринимателей.

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.