Дмитрий Дервоед уволен с должности заместителя главы областной администрации, его дело передано в суд.

Опубликовано: 17 июля 2002 г. в 22:13 20 0Нет комментариев0

Дмитрий Дервоед уволен с должности заместителя главы администрации Псковской области, сообщает Псковская лента новостей. Пресс-служба администрации области никак не комментируют эту информацию. В приемной самого Дмитрия Дервоеда также отказываются общаться с журналистами.

С января 2000 года Дервоед являлся помощником главы областной Администрации и директором ГУП "Псковпрод". В ноябре 2000 года он стал заместителем псковского губернатора - председателем комитета по управлению государственным имуществом Псковской области. Дервоед был принят на эту должность после активного участия в предвыборной кампании губернатора Евгения Михайлова.

В июле 2001 года ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - ст.160, ч. 3 и ст. 176, ч.2 (растрата средств и незаконное присвоение госкредита во время работы директором ГУП "Псковпрод"). В ответ Дервоед обвинил прокуратуру Псковской области в исполнении "политического заказа".

Прокурор внес представление о его отстранении от должности заместителя губернатора, после чего Дмитрий Дервоед ушел в отпуск, а потом - на больничный. В ноябре 2001 года полномочия Дмитрия Дервоеда были перераспределены между другими заместителями губернатора.

Следствие по уголовному дело в отношении Дмитрия Дервоеда завершено, дело передано в суд.

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.